La torta salata di melanzane è una ricetta semplice e veloce dal sapore squisito.
Adatta anche ai vegetariani, la torta salata ha una base di pasta sfoglia su cui poggiano una serie di strati composti da melanzane a fette, provola, pomodorini secchi ed olive: un idillio di sapori e colori.
Per scoprire tutti i segreti della torta salata con melanzane guardate la nostra video ricetta!
E per un tocco in più, potete preparare a casa anche la pasta sfoglia seguendo questa ricetta!
Per prima cosa stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su una tortiera da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e ne bucherelliamo la superficie con una forchetta. [1]
Laviamo le melanzane, le sbucciamo e le tagliamo a fette molto sottili.
Componiamo gli strati della nostra torta salata: metà delle melanzane, sale e pepe, metà dei pomodorini secchi e delle olive denocciolate. [2]
Proseguiamo con metà della provola a fette [3], dopodichè ripetiamo nuovamente tutti i singoli strati con gli ingredienti rimanenti: melanzane, sale e pepe, pomodorini, olive e provola.
Terminiamo con una spolverata di parmigiano grattugiato, richiudiamo i bordi della torta ed inforniamo a 175° per 35 minuti. [4]
A cottura ultimata la nostra torta salata di melanzane è pronta per essere servita. [5]
Potete utilizzare la pasta sfoglia direttamente con la carta forno in cui è avvolta nella confezione, in tal cosa non è necessario imburrare la teglia.
mercoledì 8 settembre 2021
Salve vorrei sapere con cosa potrei sostituire i pomodori secchi?.... Grazie mille
ha scritto: mercoledì 8 settembre 2021
Puoi ometterli se non ti piacciono 😊
mercoledì 3 luglio 2019
Si possono grigliare prima le fette di melanzana?
ha scritto: mercoledì 3 luglio 2019
Certamente :-)