Plumcake 7 vasetti salato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Plumcake 7 vasetti salato
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il plumcake 7 vasetti salato è la versione in chiave salata, sfiziosa ed invitante, della classica torta dolce 7 vasetti
Si tratta di una preparazione semplicissima: dimenticatevi della bilancia, perchè sono i vasetti dello yogurt ad essere utilizzati come unità di misura degli ingredienti, rendendo il tutto facile, veloce e divertente.

Il ripieno del nostro plumcake salato può variare a seconda dei gusti: noi abbiamo optato per un mix di fontina valdostana, pomodori secchi e speck.
Non perdetevi la videoricetta di Luca Gatti e scoprite come preparare quest'ottima torta rustica, ideale come antipasto o secondo piatto.

Categoria: Torte salate

yogurt 1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml a temperatura ambiente
uovo 3 uova
farina 00 2 vasetti di farina 00
fecola di patate 1 vasetto di fecola di patate
parmigiano 1 vasetto di parmigiano grattugiato
olio 1 vasetto di olio EVO
latte 1 vasetto di latte
lievito 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
fontina 100 g di fontina valdostana a cubetti
Pomodori secchi 100 g di pomodori secchi
speck 100 g di speck

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Plumcake 7 vasetti salato

1
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Per preparare il nostro plumcake 7 vasetti, versiamo in una ciotola capiente le 3 uova [1] e le montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche. [2]

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Aggiungiamo il vasetto di yogurt [3] e i due vasetti di farina 00 setacciata [4], continuando ad amalgamare gli ingredienti.

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A questo punto uniamo il vasetto di fecola di patate [5] e quello di parmigiano grattugiato. [6]

7
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Senza smettere di lavorare con le fruste, aggiungiamo il vasetto di olio extravergine [7], il latte e la bustina di lievito istantaneo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. [8]

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Passiamo ora al ripieno inserendo la fontina valdostana a cubetti, i pomodori secchi [9] e lo speck. [10]

11
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Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake da 28x12 cm circa precedentemente imburrato [11] ed inforniamo a 170° per 40 minuti circa.
Termina la cottura, lasciamo raffreddare il nostro plumcake prima di sformarlo e tagliarlo. [12]

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    Consigli

    Il nostro plumcake rustico è buon anche il giorno dopo: fatelo riscaldare per qulache minuto in forno caldo o per qauclhe secondo al microonde. Insomma, una torta salata allo yougurt da far provare assolutamente ai vostri amici.

    Per quale occasione

    Per una cena tra amici o in famiglia, il plumcake 7 vasetti è l'idea giusta, da servire come antipasto o secondo piatto accompagnato da un buon contorno.

    Curiosità

    Se preferite preparare la ricetta in versione "torta salata allo yogurt" al posto della forma a plum cake, basterà versare il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro, utilizzando la stessa quantità di ingredienti.

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    Commenti degli utenti

    Lucia
    martedì 26 febbraio 2019

    Invece dei pomodori secchi vanno bene anche quelli freschi? o che altre verdure posso mettere? Grazie per le risposte!

    Rispondi
    Rispondi
    Zampieri Anna
    domenica 10 febbraio 2019

    Buongiorno . Invece dei pomodori secchi posso usare i pomodorini freschi tagliati ? Grazieee

    Rispondi
    Ali
    sabato 12 gennaio 2019

    Ciai, con quale altro formaggio potrei sostituire la fontina? Grazie ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 12 gennaio 2019

    Asiago, provola, emmentaler, toma

    Rispondi
    Giuseppina Riccioletti
    lunedì 31 dicembre 2018

    posso usare il burro ? quanto ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    Perché vuoi usare il burro?

    Rispondi
    Giuseppina Riccioletti
    ha scritto: mercoledì 2 gennaio 2019

    Con l'olio non lievita molto

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 gennaio 2019

    Lieviterà benissimo anche con l'olio, te lo assicuriamo :-)

    Rispondi