I carciofi in umido sono un contorno leggero e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Si preparano in pochissimi minuti, l'unico accorgimento è quello di pulirli alla perfezione, eliminando le punte e la peluria interna.
Questo piatto si può insaporire a piacere con erbe diverse, oppure aggiungere della pancetta affumicato o del prosciutto cotto a cubetti.
Vediamo insieme come preparare i carciofi in umido!
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Categoria: Contorni
Iniziamo a pulire i carciofi seguendo la nostra guida.
Otteniamo da ogni carciofo degli spicchi.
Scaldiamo una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio e aggiungiamo i carciofi. Rosoliamo per qualche istante e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere per 3-4 minuti.
A questo punto sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare. Saliamo e pepiamo a piacere. Aggiungiamo anche l'acqua, per evitare che attacchino e cuociamo per 10 minuti senza coperchio. Insaporiamo con prezzemolo e serviamo.
Possiamo utilizzare sia i carciofi freschi che quelli surgelati.
Consigliamo di consumarli subito, una volta cotti.
Per un contorno salutare e leggero
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