La torta paradiso è la torta per eccellenza: delicata, golosa, morbida e semplice da preparare.
Molto simile alla torta margherita, la torta paradiso è un dolce facile da preparare e a base di pochi ingredienti: il segreto della sua bontà e sofficità risiede nella lavorazione del burro con lo zucchero, che vengono montati assieme fino ad ottenere un composto bianco ed omogeneo,a cui vanno successivemente aggiunte le uova, una alla volta.
Per scoprire passo dopo passo come sfornare questo dolce incredibilmente soffice non perdetevi la nostra video ricetta.
E se amate questa preparazione, amerete ancora di più la nostra Torta Kinder Paradiso!
Categoria: Torte
Uniamo in una ciotola tutte le polveri: la farina 00, la fecola di patate [1], la vanillina ed il lievito. [2]
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio e mettiamo da parte.
In un'altra boule uniamo il burro ammorbidito (a "pomata") con lo zucchero [3] ed iniziamo a lavorare con le fruste elettriche.
Occorre montare per una decina di minuti circa, fino ad ottenere un composto bianco ed omogeneo. [4]
La torta paradiso è ideale a colazione e a merenda: grandi e piccini faranno a gara per accaparrarsene una fetta!
Valerio Clabrò
mercoledì 22 settembre 2021
Ciao Se volessi usare l’olio di semi qual è la quantità? E se uso il forno ventilato qual è la temperatura e il tempo di cottura?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 23 settembre 2021
Ciao Valerio, usa 220-240 ml di olio e cuoci in forno ventilato a 170° per 45 minuti, come trovi indicato nella ricetta 😊
Coso
venerdì 10 settembre 2021
Va bene se uso la maizena?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 10 settembre 2021
Certamente
Mariachiara
sabato 20 giugno 2020
Ciao, se per cuocere la torta paradiso uso il forno statico? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 20 giugno 2020
Certamente, in forno statico già caldo a 180° per 50-55 minuti circa. Fai la prova stecchino
Erica
domenica 15 marzo 2020
Ciao! Posso usare solo farina invece della fecola di patate? O non esce bene?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 15 marzo 2020
Ciao Erica ti consigliamo di utilizzare la fecola di patate, in alternativa puoi usare l'amido di mais
Erica
ha scritto: domenica 15 marzo 2020
Grazie mille! La proverò sembra deliziosa!
Claudia
martedì 29 ottobre 2019
Ciao!!! Complimenti per la ricetta!!! È davvero molto buona e soffice.
Ricetta.it
ha scritto: martedì 29 ottobre 2019
Grazie Claudia 😊❤