Torta paradiso

La torta paradiso è la torta per eccellenza: delicata, golosa, morbida e semplice da preparare.

Molto simile alla torta margherita, la torta paradiso è un dolce facile da preparare e a base di pochi ingredienti: il segreto della sua bontà e sofficità risiede nella lavorazione del burro con lo zucchero, che vengono montati assieme fino ad ottenere un composto bianco ed omogeneo,a cui vanno successivemente aggiunte le uova, una alla volta.

Per scoprire passo dopo passo come sfornare questo dolce incredibilmente soffice non perdetevi la nostra video ricetta.

E se amate questa preparazione, amerete ancora di più la nostra Torta Kinder Paradiso!

Categoria: Torte

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 167
  Photo credits:
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

farina 00 125 g di farina 00
fecola di patate 125 g di fecola di patate
vanillina 1 bustina di vanillina
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
burro 300 g di burro ammorbidito
zucchero 250 g di zucchero semolato
uovo 5 uova
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta paradiso

1
2

Uniamo in una ciotola tutte le polveri: la farina 00, la fecola di patate [1], la vanillina ed il lievito. [2]
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio e mettiamo da parte.

3
4
 

In un'altra boule uniamo il burro ammorbidito (a "pomata") con lo zucchero [3] ed iniziamo a lavorare con le fruste elettriche.
Occorre montare per una decina di minuti circa, fino ad ottenere un composto bianco ed omogeneo. [4]

5
6

A questo punto aggiungiamo le 5 uova, una alla volta (uniamo solo quando la precedente non è perfettamente almagamata) [5], senza smettere di mescolare il tutto.
Più lavoreremo il composto, più soffice e morbida sarà la nostra torta. [6]

7
8

Da ultimo aggiungiamo le polveri, setacciandole all'interno del composto [7] e mescolando il tutto con una spatola. [8]

9
10

Versiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata [9] e cuociamo in forno ventilato a 170° per 45 minuti.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare la torta paradiso prima di sfrormarla e decorarla con abbondante zucchero a velo. [10]

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    La torta paradiso è ideale a colazione e a merenda: grandi e piccini faranno a gara per accaparrarsene una fetta!

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    Commenti degli utenti (13)


    img-usr-1 Valerio Clabrò
    mercoledì 22 settembre 2021

    Ciao Se volessi usare l’olio di semi qual è la quantità? E se uso il forno ventilato qual è la temperatura e il tempo di cottura?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 23 settembre 2021

    Ciao Valerio, usa 220-240 ml di olio e cuoci in forno ventilato a 170° per 45 minuti, come trovi indicato nella ricetta 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Coso
    venerdì 10 settembre 2021

    Va bene se uso la maizena?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 settembre 2021

    Certamente

    Rispondi

    img-usr-3 Mariachiara
    sabato 20 giugno 2020

    Ciao, se per cuocere la torta paradiso uso il forno statico? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 giugno 2020

    Certamente, in forno statico già caldo a 180° per 50-55 minuti circa. Fai la prova stecchino

    Rispondi

    img-usr-4 Erica
    domenica 15 marzo 2020

    Ciao! Posso usare solo farina invece della fecola di patate? O non esce bene?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 15 marzo 2020

    Ciao Erica ti consigliamo di utilizzare la fecola di patate, in alternativa puoi usare l'amido di mais

    Rispondi

    rpl-img-4 Erica
    ha scritto: domenica 15 marzo 2020

    Grazie mille! La proverò sembra deliziosa!

    Rispondi

    img-usr-5 Claudia
    martedì 29 ottobre 2019

    Ciao!!! Complimenti per la ricetta!!! È davvero molto buona e soffice.

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 29 ottobre 2019

    Grazie Claudia 😊❤

    Rispondi