Torta Kinder Paradiso

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Torta Kinder Paradiso

La torta Kinder paradiso è uno dei dolci più apprezzati da grandi e bambini, i suoi punti di forza sono la semplicità e una soffice e delicata consistenza.
Ispirata alla celebre merendina, questa torta è genuina e golosa: conquista tutti con la sua morbidezza grazie al pan di spagna farcito con una crema al latte.

Vediamo come prepararla con l'aiuto dello chef Luca Gatti.
Non perderti la nostra videoricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella realizzazione!

Categoria: Torte

PER IL PAN DI SPAGNA PER IL PAN DI SPAGNA
farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 200 g di fecola di patate
burro 400 g di burro a temperatura ambiente
zucchero 200 g di zucchero semolato
zucchero a velo 200 g di zucchero a velo + q.b.
uovo 6 uova
sale 1 pizzico di sale
lievito 16 g di lievito per dolci
vanillina 1 bustina di vanillina
limone la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
latte 6 cucchiai di latte
PER LA FARCIA PER LA FARCIA
panna 500 ml di panna fresca
miele 2 cucchiai di miele millefiori
gelatina in fogli 5 g di gelatina in fogli
vanillina 1 bustina di vanillina

Preparazione

Come fare la Torta Kinder Paradiso

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kinder-paradiso 2

Rompiamo le uova, mettiamo da parte i tuorli e montiamo a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale. [1]
Mettiamo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed incorporiamo lo zucchero. [2]

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Aggiungiamo un rosso d'uovo alla volta mescolando ripetutamente [3], infine uniamo lo zucchero a velo. [4]

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Incorporiamo alla farina il lievito in polvere, la vanillina e la fecola [5] dopodiché, facendo scendere il tutto da un setaccio, lo aggiungiamo poco alla volta all'impasto. [6]

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Uniamo la scorza grattugiata del limone [7] e mescoliamo delicatamente. Quando il composto è ben amalgamato lo incorporiamo agli albumi montati a neve, mescolando leggermente con una frusta a mano, con dei movimenti dal basso verso l'alto. [8]

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Versiamo l'impasto in una tortiera rettangolare rivestita di carta forno [9]; livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio e battiamo leggermente il contenitore per eliminare eventuali bolle d'aria che potrebbero compromettere la lievitazione e la riuscita finale del dolce.
Inseriamo nel forno preriscaldato e facciamo cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. [10]

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Nel frattempo dedichiamoci alla farcia: mettiamo in ammollo in poca acqua fredda 5 g di gelatina alimentare. [11]
Dopo circa 30 minuti la strizziamo per bene e la facciamo sciogliere in un pentolino a fuoco dolce. [12]

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Semi-montiamo a neve la panna per 4-5 minuti [13], uniamo delicatamente il miele, la gelatina sciolta, la vanillina e mescoliamo il tutto. [14]

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Una volta che la torta è cotta, la lasciamo raffreddare per 40 minuti circa. [15]
Livelliamo i bordi, dopodichè tagliamo la torta a metà. [16]

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Ammorbidiamo la base del pan di spagna con un po' di latte [17] e spalmiamo la crema alla panna. [18]

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Adagiamo l'altra metà del pan di spagna [19] ed infine cospargiamo di zucchero a velo. [20]

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    Consigli

    Una volta preparata la nostra torta Kinder Paradiso, vi consigliamo di riporla in frigorifero a raffreddare per un'ora prima di servirla.

    Per quale occasione

    Un dessert ottimo da servire a fine pasto, anche in un'occasione speciale, o da gustare a merenda.

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