La torta meringata al limone, nota anche come Lemon Meringue Pie, è una crostata deliziosa di origini americane, molto diffusa anche in Inghilterra.
Impossibile non essere conquistati dalle consistenze diverse che la caratterizzano: un guscio di pasta frolla, ricoperta da una fresca crema al limone, la lemon curd, e da una morbida e dolce meringa dorata.
Nella versione italiana, rispetto alla ricetta originale preparata negli Stati Uniti, la base non è di pasta brisèe (come nella Apple Pie) ma viene preferita una pasta frolla friabile profumata anch’essa al limone.
Malgrado le apparenze non è un dolce complicato, e se non avete il cannello per abbrustolire la meringa, non preoccupatevi, potete presentare la torta meringata al limone con i ciuffi bianchi, sarà ugualmente bella e squisita.
Fresca e agrumata, la torta meringata può essere servita in qualsiasi stagione, anche se sicuramente sarà più apprezzata in primavera ed estate.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Torte
Questa torta si conserva in frigorifero per un massimo di due/tre giorni.
In alternativa è possibile congelarla intera oppure a fettine.
Ti consigliamo di scegliere dei buoni limoni biologici con scorza edibile.
Se preferisci un gusto meno agrumato, puoi sostituire la lemon curd con una classica crema pasticcera al limone.
Un delizioso dessert da servire a fine pasto oppure un'idea per una torta di compleanno.
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