Di origine neozelandese, la torta Pavlova è un dolce senza glutine dedicato alla ballerina russa Anna Pavlova che a metà degli anni 20 del Novecento era in tour tra Nuova Zelanda e Australia.
L'intento del pasticcere (molti sostengono si tratti dello chef di un hotel a Wellington) è quello di renderle omaggio rappresentando la forma del suo tutù bianco con il quale si esibiva leggera sul palco.
Si tratta di una torta preparata con una base di meringa, farcita con panna montata e decorata con frutta fresca.
La consistenza del dessert risulta quindi croccante fuori e molto cremosa all'interno.
Un dolce scenografico e goloso perfetto per un'occasione speciale.
Noi l'abbiamo decorato con kiwi, fragole e mirtilli ma è possibile variare e utilizzare la frutta che si preferisce.
La preparazione non è complessa anche se è fondamentale una perfetta cottura della meringa.
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Categoria: Torte
Per decorare potete utilizzare qualunque tipo di frutta fresca in base alle vostre preferenze.
La torta Pavlova è un dessert raffinato ideale per un'occasione speciale o per stupire i propri ospiti.
Nuova Zelanda e Australia si contendono la creazione di questo dolce con ricette che risalgono al 1926 e 1935.
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