La torta fredda di lamponi è un dolce senza cottura e senza gelatina, perfetto per le stagioni più calde.
La preparazione è molto semplice: dobbiamo frullare i biscotti, mischiarli al burro sciolto e posizionare il tutto sul fondo di un stampo. In seguito andremo a preparare la deliziosa crema con lamponi, formaggio e panna da versare sempre sul fondo dello stampo ottenendo un secondo strato.
Con le nostre dosi possiamo preparare una torta dal diametro di circa 24 centimetri adatta almeno per 6 persone.
Categoria: Dolci
Iniziamo spezzettando i biscotti secchi e frullandoli in un mixer. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti. Foderiamo una tortiera da 24 cm e versiamoci il composto appiattendolo per bene. Mettiamo in frigorifero a compattare e nel frattempo prepariamo la crema.
Montiamo la panna fresca con lo zucchero a velo e in un'altra boule lavoriamo il formaggio spalmabile per ammorbidirlo. Aggiungiamo ora i lamponi lavati, mescolando delicatamente. Uniamo ora le due creme.
Versiamo la crema sulla base di biscotti e riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore a rassodare.
Decoriamo la torta fredda con lamponi o un mix di frutti di bosco
Possiamo usare i biscotti che più preferiamo. Anche quelli al cacao saranno ottimi.
La crema si può aromatizzare leggermente con scorza di limone.
Decoriamo la superficie con frutta fresca, lamponi, more o eventualmente un topping alla frutta.
Per una merenda in famiglia.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare