Per preparare la torta salata con ricotta e peperoni iniziamo a tagliare a strisce piccole i peperoni e li rosoliamo in padella con l'olio e un po' di sale: non devono essere ben cotti ma al dente.
Mettiamo in una terrina i peperoni cotti, aggiungiamo l'uovo, la ricotta, un pizzico di sale e amalgamiamo il tutto.
In una tortiera stendiamo la pasta brisee la bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta: uniamo a questo punto l'impasto di peperoni, uovo e ricotta, sistemiamo i bordi della torta ripiegandoli sul ripieno e inforniamo a 180° a forno ventilato per 20/25 minuti circa.
Chi avesse il forno statico può fare cuocere la torta salata 5-10 minuti in più a 200°.
Al ripieno si più aggiungere mozzarella, robiola, olive, pancetta, prosciutto cotto e speck a cubetti.
Perfetta da servire ancora calda o tiepida, accompagnata da un piatto di carne e da un bicchiere di vino.
Per un pranzo veloce in famiglia.
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