I peperoni arrosto sono un contorno estivo semplice da preparare e ricco di sapore, ottimo da gustare insieme a del pane casereccio leggermente tostato o da utilizzare per condire primi piatti di pasta, riso, quinoa o farro.
Sfiziosi, colorati e genuini: i peperoni sono un ortaggio tra i più amati da grandi e piccoli, ottimi da servire in ogni occasione.
La cottura al forno richiede poco tempo e preserva il loro gusto intenso e aromatico. Per insaporirli abbiamo utilizzato l'aglio e il basilico, ma naturalmente è possibile optare per le spezie che si preferiscono, come l'origano, il rosmarino o il timo.
Con i peperoni arrosto è facile portare in tavola l'allegria e la vivacità: scopriamo insieme come prepararli!
Categoria: Contorni
Per preparare i peperoni arrosto, dobbiamo innanzitutto lavare accuratamente gli ortaggi sotto l'acqua corrente e asciugarli con un canovaccio pulito.
Fatto questo, foderiamo una teglia con un foglio di carta da forno e adagiamovi i peperoni interi, dopo averli bucherellati in superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuociamo i peperoni per circa 35 minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Non appena appaiono leggermente arrostiti in superficie e piuttosto morbidi, sforniamoli e rimuoviamo la pelle esterna.
Tagliamo a metà i peperoni arrostiti, eliminiamo i semi presenti all'interno e affettiamoli a striscioline piuttosto sottili.
Trasferiamo i peperoni in un piatto e condiamoli con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo anche il sale fino e una spolverata a piacere di pepe nero.
Insaporiamo i peperoni con le foglie fresche di basilico, lavate precedentemente, e uniamo anche gli spicchi d'aglio.
Copriamo il piatto con un foglio di pellicola trasparente e riponiamolo a riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Trascorso il tempo di riposo, i peperoni arrosto sono pronti per essere serviti: rimuoviamo gli spicchi aglio e portiamoli in tavola insieme a delle fette di pane casereccio
I peperoni arrosto sono un piatto semplice e saporito, ottimo da portare in tavola in ogni occasione, come antipasto, contorno o condimento per gustosi primi piatti.
I peperoni arrosto sono perfetti da accompagnare con i vini bianchi fermi o secchi, come l'Elba Bianco Doc o il Frascati Secco Doc.
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