La crostata morbida con salmone e Philadelphia è un'idea alternativa alle torte salate più classiche preparate con la pasta sfoglia.
In questo caso l'impasto è soffice, realizzato con uova, latte, olio extravergine, farina e parmigiano grattugiato.
Per una riuscita ottimale abbiamo utilizzato uno 'stampo furbo' da 26-28 cm, ovvero una tortiera dotata di una scalanatura, che permette di ottenere la base della torta con la parte centrale più bassa, così da poter disporre la farcitura.
Abbiamo realizzato uno strato di Philadelphia cremoso e aggiunto salmone affumicato, rucola e olive nere: ingredienti davvero saporiti, perfetti per chi ama la leggerezza ma non vuole rinunciare al gusto.
Segui Laura nella video ricetta e prepara questo piatto con noi!
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Torte Salate
Al posto del Philadelphia possiamo utilizzare un altro formaggio spalmabile, come ad esempio la robiola.
Chi non ama la rucola, caratterizzata da un sapore pungente e leggermente amaro, può utilizzare un'altra tipologia di insalata e/o qualche pomodorino.
Perfetta da servire per un pranzo o una cena leggeri oppure durante un aperitivo tra amici.
Maria Vitarella
mercoledì 4 novembre 2020
Con cosa posso sostituire il lievito istantaneo ?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 5 novembre 2020
Ciao Maria, puoi usare il lievito per dolci
Elena
mercoledì 17 giugno 2020
Ciao, vorrei provare questa bella ricetta e ho un dubbio: lo stampo deve essere imburrato? Oppure rivestito di carta forno?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 18 giugno 2020
Ciao Elena, imburrato e infarinato😊
Elena
ha scritto: venerdì 19 giugno 2020
Grazie mille! Alla fine non ho trovato lo stampo perfetto, ne ho uno di silicone con una scanalatura appena accennata...ma stasera ci provo!
Laura
lunedì 13 aprile 2020
Posso non mettete il parmigiano? Con cosa lo posso sostituire? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: martedì 14 aprile 2020
Ciao Laura, con un qualsiasi formaggio grattugiato
Angela Giustini
lunedì 13 aprile 2020
Si o provato la ricetta avevo una cena tra amici il tempo di portarla in tavola l' anno divorata mi anno riempita di complimenti grazie a voi e' di una squisitezza unica complimenti
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 13 aprile 2020
Wow Angela, ci fa tanto piacere! 😊😊
Cristina
giovedì 24 ottobre 2019
Posso usare anche latte d avena?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 24 ottobre 2019
Sì Cristina