La torta di noci e datteri è un dolce rustico e genuino: una ricetta semplice da preparare ma che conquisterà tutti per il suo gusto delizioso.
Privo di burro, che viene sostituito da olio di semi e un po' di latte, l'impasto viene arricchito da noci tritate grossolanemente e datteri tagliati a pezzetti che donano una nota croccante e dolce.
Questa torta è l'ideale da gustare con una tazza di tè o di caffè, per iniziare la giornata facendo il pieno di energia e buonumore.
Provala con noi: segui la video ricetta e i fotopassaggi di Laura che ti guideranno passo passo nella realizzazione della torta di noci e datteri.
Categoria: Torte
Trascorso il tempo necessario, verifichiamo la cottura del dolce con la prova dello stecchino: se infilandolo al centro della torta non vi rimane impasto attaccato, il dolce è pronto.
Lasciamo intiepidire e gustiamo la nostra torta di noci e datteri!
La torta, se avanza, si conserva bene per alcuni giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Perfetta da gustare per una colazione golosa ed energetica o per uno spuntino durante la giornata.
Si consiglia di abbinare questa torta a un vino bianco dolce o spumante.
Rossella Sanfilippo
domenica 4 agosto 2024
Salve, è possibile omettere lo zucchero?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 5 agosto 2024
Non abbiamo mai provato, prova a diminuire la dose se no
Claudia
giovedì 4 febbraio 2021
Ciao, vorrei provare a fare questa torta usando della farina di grano saraceno. Cosa ne dici? Grazie! Buona serata
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 4 febbraio 2021
Ciao Claudia, non abbiamo mai provato
Barbara
martedì 31 marzo 2020
Ciao al posto della fecola di patate posso usare qualcos'altro?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 31 marzo 2020
Ciao Barbara, l'amido di mais 😊
Vanessa
mercoledì 14 agosto 2019
Al pisto del semolino si può usare la farina 00?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019
Ciao Vanessa, sì :-)