La cheesecake alle noci è un dolce senza cottura da gustare in ogni momento dell'anno: l'impasto a base di Philadelphia e panna, cremoso ma allo stesso tempo croccante grazie all'aggiunta di gherigli di noce, è personalizzabile con il formaggio che più si preferisce.
Le noci conferiscono a questo dolce un sapore rustico: ottimo sia per l'estate quando si ha voglia di qualcosa di fresco, sia per l'autunno, come merenda davanti al camino. La frutta secca piace sempre a tutti ed inoltre fa bene alla salute.
Ecco la ricetta della cheesecake alle noci!
Cerchi dolci senza l'utilizzo della colla di pesce? Prova la cheesecake fredda senza gelatina!
Categoria: Dolci
Tritiamo i biscotti secchi in un mixer e uniamoli al burro fuso. Amalgamiamo perfettamente e trasferiamo poi il composto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno. Appiattiamo l'impasto con un cucchiaio livellandolo per bene e poniamo in frigorifero mentre ci dedichiamo alla preparazione della crema.
Per prima cosa mettiamo la colla di pesce a bagno in acqua fredda e tritiamo i gherigli di noce con il mixer. In una ciotola dai bordi alti amalgamiamo il Philadelphia, le noci tritate e il miele.
Preleviamo 50 ml dal totale della panna, scaldiamola in un pentolino o nel forno a microonde, strizziamo accuratamente la colla di pesce e sciogliamola nella panna.
In una boule montiamo la panna con lo zucchero a velo e andiamo ad unirla al composto ottenuto con la Philadelphia, le noci e il miele. Incorporiamo molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Togliamo dal frigorifero la nostra base di biscotti e versiamovi: livelliamo la superficie della cheesecake aiutandoci con una spatola. Riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
La superficie può essere decorrata con granella di nocciole, di noci o mandorle. Perfetta anche una ganache al cioccolato fondente o bianco.
Per una merenda in famiglia
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