La torta al cioccolato e noci è dedicata a tutti i golosi e gli amanti del cioccolato.
Un dolce gustosissimo, soffice e morbido, perfetto a colazione o a merenda, ma ideale anche per essere servito come dessert a fine pasto.
La ciliegina sulla torta? Si tratta di una ricetta senza glutine, ottima anche per i nostri amici celiaci.
La nostra ricetta per la torta al cioccolato e noci è semplice e veloce, scoprite tutti i passaggi in compagnia dello chef Luca Gatti.
Categoria: Torte
Iniziamo a montare i tuorli d'uovo e lo zucchero. Successivamente montiamo gli albumi.
Nel frattempo uniamo ai tuorli montati con lo zucchero la farina di noci o nocciole, a seconda dei vostri gusti, il lievito, la scorza ed il succo di un limone e iniziamo a mescolare.
Al composto aggiungiamo, una volta che saranno pronti, anche gli albumi montati, incorporandoli poco alla volta e continuando a mescolare.
Da ultimo aggiungiamo il cioccolato: quest'ultimo può essere fondente, al latte o al gianduia, scegliete la variante che più vi piace.
Una volta che il composto risulta omogeneo, lo versiamo in una teglia da 24-26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
Inforniamo a 160° per 40-45 minuti circa.
A fine cottura spolverariamo con lo zucchero a velo.
Augusta Colleoni
domenica 2 giugno 2019
Ciao sì può fare con la farina di mandorle al posto di quella di nocciole? Grazie ciao ??
Ricetta.it
ha scritto: domenica 2 giugno 2019
Ciao Augusta, certamente :-)