Torta al cioccolato e noci senza glutine

La torta al cioccolato e noci è dedicata a tutti i golosi e gli amanti del cioccolato.

Un dolce gustosissimo, soffice e morbido, perfetto a colazione o a merenda, ma ideale anche per essere servito come dessert a fine pasto.
La ciliegina sulla torta? Si tratta di una ricetta senza glutine, ottima anche per i nostri amici celiaci.

La nostra ricetta per la torta al cioccolato e noci è semplice e veloce, scoprite tutti i passaggi in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Torte

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 21
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

nocciola 250 g di farina di noci o nocciole
tuorlo 4 albumi + 4 tuorli
cioccolato 100 g di cioccolato
zucchero 250 g di zucchero
limone scorza e succo di 1 limone
lievito 1 busta di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Iniziamo a montare i tuorli d'uovo e lo zucchero. Successivamente montiamo gli albumi.

Nel frattempo uniamo ai tuorli montati con lo zucchero la farina di noci o nocciole, a seconda dei vostri gusti, il lievito, la scorza ed il succo di un limone e iniziamo a mescolare.

Al composto aggiungiamo, una volta che saranno pronti, anche gli albumi montati, incorporandoli poco alla volta e continuando a mescolare.
Da ultimo aggiungiamo il cioccolato: quest'ultimo può essere fondente, al latte o al gianduia, scegliete la variante che più vi piace.

Una volta che il composto risulta omogeneo, lo versiamo in una teglia da 24-26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
Inforniamo a 160° per 40-45 minuti circa.

A fine cottura spolverariamo con lo zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 21, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Augusta Colleoni
    domenica 2 giugno 2019

    Ciao sì può fare con la farina di mandorle al posto di quella di nocciole? Grazie ciao ??

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 2 giugno 2019

    Ciao Augusta, certamente :-)

    Rispondi