Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli: montiamo a neve ferma gli albumi [1]. Successivamente montiamo lo zucchero con i tuorli per circa 10 minuti, fino a quando il composto sarà cremoso e chiaro [2].
Tritiamo i gherigli di noci (lasciamo qualche pezzettino piccolo, non devono diventare farina). [3] Aggiungiamo l'olio al composto di zucchero e uova [4] e amalgamiamo per bene con l'aiuto di una spatola.
Pian piano aggiungiamo la farina precedentemenre setacciata [5], continuando ad amalgamare. Aggiungiamo il lievito [6] e mescoliamo.
A questo punto aggiungiamo a più riprese gli albumi montati, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarli [7]. Aggiungiamo le noci tritate [8]
e mescoliamo nuovamente [9]. Imburriamo uno stampo per ciambelle di silicone da 24 cm e trasferiamovi il composto [10]. Cuociamo a 180° per 30-35 minuti in forno ventilato. Facciamo la prova stecchino per vedere se è cotta.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Corspargiamo con zucchero a velo a piacere e serviamo [10]
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.