Il burro viene utilizzato in numerose preparazioni in cucina ma possiamo sostituirlo con alternative vegetali ottenendo più o meno lo stesso risultato finale.
Il burro è la parte grassa del latte e viene utilizzato in numerose preparazioni sia dolci che salate.
Tuttavia non tutti lo amano: molti lo sostituiscono con l'olio mentre i vegani, i vegetariani, gli sportivi e gli intolleranti al lattosio ricercano delle alternative a volte più salutari (non in tutti i casi) ma allo stesso tempo gustose.
Vediamo insieme le alternative vegetali che si possono utilizzare al posto del classico burro.
È un prodotto vegetale e senza lattosio contenente fibre, vitamina B6, vitamina E, magnesio e tanti grassi insaturi.
Si consiglia non solo da mangiare spalmato su fette di pane o sulle gallette di riso ma anche nella preparazione di dolci, soprattutto biscotti secchi o torte.
Il burro di nocciole viene prodotto in modo particolare prediligendo sempre la lavorazione a freddo per non alterare eccessivamente la lavorazione.
Nel complesso il burro di nocciole risulta saporito ma è sicuramente almeno 3 volte più calorico rispetto a quello tradizionale.
La sostanza viene prodotta utilizzando la polpa naturale di questo frutto che è estremamente cremoso e dotato di un sapore delicato.
Contiene nutrienti fondamentali per la dieta, viene usato nella preparazione di dolci e prodotti da forno.
Molti lo mettono anche nelle bevande calde, come tè e caffè, oppure in quelle fredde, come frullati e yogurt.
Non manca inoltre chi lo usa come sostituto dell'olio extravergine d'oliva nella frittura.
Si tratta di un delizioso prodotto che ha circa 230 Kcal per 100 g e presenta un apporto molto sostanzioso di grassi.
Contiene però anche calcio, magnesio, selenio, fosforo, vitamine B ed anche acido linoleico.
La sua consistenza densa lo rende l'ingrediente ideale nella preparazione delle salse e dei sughi.
Si tratta di un prodotto vegetale sempre molto usato da vegani e intolleranti al lattosio.
Il burro di mandorle si trova in commercio ma si può anche preparare a casa in modo semplice.
Si tratta di un composto preparato con la soia e l'olio d'oliva. Il sapore risulta molto delicato.
Contiene molte proteine e acidi grassi Omega 6.
Si tratta di un altro burro vegetale il cui ingrediente principale è la frutta secca e, in questo caso, gli anacardi.
La sua preparazione è semplicissima, basta avere un frullatore, degli anacardi e un po' d'olio d'oliva.
Si usa non solo nella preparazione di dolci e risotti ma anche nel condimento di pasta e riso.
Tanto goloso quanto calorico il cookie butter è un vero e proprio burro.
Si ottiene frullando i biscotti e aggiungendo latte condensato e un po' di olio di cocco. Il risultato è una crema deliziosa a cui si può aggiungere anche miele in modo da dare un tocco di sapore peculiare.
Si tratta di un composto preparato utilizzato i semi di girasole.
I suoi nutrienti sono davvero tanti, ci sono fibre, vitamine essenziali, sali minerali e fitosteroli, Si tratta di un prodotto in grado di migliorare e ridurre i livelli del colesterolo nel sangue.
Esiste sia in versione dolce che salata.
Un'altra tipologia di burro alternativo a quello vaccino è il burro di noci. Viene spalmato sulla fetta di pane.
Le noci vengono sgusciate, si mettono in ammollo per almeno 12 ore, dopo si scolano e si mettono in forno per almeno 15 minuti alla temperatura di 180°.
In alcuni si aggiunge anche l'olio d'olva, ma dipende molto dai gusti.
Si tratta di un'ottima scelta per accompagnare tartine e tramezzini.
Il burro di arachidi è un alimento ricavato dalla macinatura di semi di arachidi.
Quelli in commercio vengono spesso addizionati con molti zuccheri, quindi è consigliabile sceglierne uno che non li contenga. Il burro di arachidi è ricco di vitamine e minerali importanti e offre preziosi acidi grassi polinsaturi.
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