La crostata ripiena di cioccolato e noci è un dolce semplice a cui non riuscirete a dire di no.
Un guscio di pasta frolla fragrante e profumata, racchiude un ripieno a base di delicata ricotta e goloso cioccolato fondente, il tutto arricchito da noci tritate che regalano una piacevole nota croccante.
Una crostata genuina e davvero buonissima con cui iniziare la giornata facendo il pieno di energia oppure da gustare con una tazza di caffè durante una pausa dagli impegni.
Concedetevi questa delizia: preparatela con noi seguendo la nostra video ricetta!
Categoria: Crostate
Una volta cotta, lasciamola raffreddare poi rimuoviamola dallo stampo e cospargiamola a piacere con un po' di zucchero a velo.
Una crostata deliziosa da gustare a merenda o da servire a fine pasto con il caffè.
Marco P
mercoledì 31 marzo 2021
Ciao. Io faccio diverse vostre ricette con teglia da 24 cm. Ma se io aumento le dosi a 26 oppure a 28 come mi regolo con i gradi e i tempi di cottura?Per esempio in questa ricetta se aumento a 26, con forno statico, lasciando il ripieno così come è per farla piu bassa come diventano? E se invece aumento insieme anche il ripieno?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021
Ciao Marco, se decidi di aumentare o diminuire le dosi devi farlo per ogni ingrediente.
Utilizzando una teglia più grossa e lasciando invariata la temperatura i dolci solitamente si cuoceranno in meno tempo
Marco P
ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021
Cmq volevo sapere soprattutto come posso regolarmi nei dolci con la temperatura e il tempo se aumento sia le dosi di tutti gli ingredienti che la tortiera? In questo caso passerei da 24 cm a 26 o 28 cm e la ricetta dice forno statico a 170° per 1 h e 5. Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021
Non c'è una regola o formula matematica, dipende da molti fattori. Devi regolarti a occhio controllando la cottura
Martina Paruscio
lunedì 22 marzo 2021
Ciao! Al posto della ricotta è possibile utilizzare il mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 22 marzo 2021
Sì Martina 😊
Eleonora
giovedì 3 dicembre 2020
Nel ripieno potrei mettere solo la ricotta e non anche il latte?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 dicembre 2020
Non te lo consigliamo