Torta di mele e noci

La torta di mele e noci che ti proponiamo è una delle numerosissime varianti di questo dolce, amato da tutti e preparato con ingredienti genuini.

Il dolce alle mele fatto in casa più conosciuto da sempre, arricchito dalle noci, che donano croccantezza e una nota più autunnale a questa torta soffice e nutriente.

Ideale sia da gustare a colazione o per una merenda sana per i nostri bambini, ma anche un dessert semplice con cui concludere un pranzo o una cena.
Guarda la nostra video ricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione della nostra torta di mele e noci.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 632
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24cm

uovo 3 uova
zucchero 150 g di zucchero semolato
olio 110 g di olio extra vergine
farina 00 250 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
noci 100 g di noci
mela 2 mele (circa 350 g)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e noci

Torta di mele e noci - Passo 1
Torta di mele e noci - Passo 2

Per preparare questo dolce, per prima cosa rompiamo in una boule le uova e vi uniamo lo zucchero semolato [1]. Lavoriamo questi due ingredienti con le fruste elettriche abbastanza a lungo, così da ottenere un composto cremoso, in cui andiamo a versare a filo l'olio d'oliva [2].

Torta di mele e noci - Passo 3
Torta di mele e noci - Passo 4

Setacciamo e aggiungiamo poca per volta, la farina 00 [3] e facciamo amalgamare bene.
Aggiungiamo il lievito per dolci e aromatizziamo con un cucchiaino di estratto di vaniglia [4].

Torta di mele e noci - Passo 5
Torta di mele e noci - Passo 6

Tritiamo grossolanamente le noci e uniamole all'impasto [5], quindi aggiungiamo anche le mele, tagliate a pezzetti [6] e mescoliamo il tutto.

Torta di mele e noci - Passo 7
Torta di mele e noci - Passo 8

Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, che abbiamo in precedenza imburrato (oppure unto) e infarinato. Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato, a 170° per circa 50 minuti [7].
Lasciamo intiepidire, spolveriamo a piacere con zucchero a velo e gustiamoci la nostra torta di mele e noci.

Torta di mele e noci

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    Buonissima sempre: a colazione, a merenda o come dessert.

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    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 Sara Giaccone
    sabato 16 novembre 2024

    Posso sostituire l'olio con il burro? Se si quanto burro? Oppure posso usare l'olio di semi invece che evo? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 18 novembre 2024

    Ciao! Puoi sostituire con circa 125 g di burro o utilizzare l'olio di semi

    Rispondi

    img-usr-2 Elvira
    mercoledì 9 ottobre 2024

    Provata oggi Buonissima 😋 Grazie

    Rispondi

    img-usr-3 Ida
    giovedì 25 aprile 2024

    Ottima, tempo cottura perché non si sbriciola?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 25 aprile 2024

    Con i tempi indicati non dovrebbe sbriciolarsi. Diminuisci il tempo di cottura e fai la prova stecchino per controllare l'interno

    Rispondi

    img-usr-4 Gaia
    venerdì 26 febbraio 2021

    Posso aggiungere la cannella?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 26 febbraio 2021

    Certamente 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Andrea
    domenica 26 aprile 2020

    Torta buonissima ma si sbriciola.consigli?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Falla cuocere di meno

    Rispondi