Torta di mele e marmellata

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele e marmellata
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mele e marmellata è un dolce genuino e semplice come quelli di una volta preparati dalle nostre nonne.
L'impasto privo di burro, risulta morbido e dolce, preparato con l'olio e arricchito dai pezzetti di frutta e dalla confettura: noi abbiamo scelto quella di albicocche, ma sono ottime anche quella di pesche o prugne, soprattutto se realizzate in casa.

Una torta che conquisterà tutti, grandi e piccoli, con il suo profumo e la sua bontà, da gustare al mattino per iniziare la giornata con il buonumore o durante la giornata per concedersi una pausa.

Segui i consigli di Laura e guarda la nostra videoricetta!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 140 g di zucchero semolato
olio 100 g di olio di semi
farina 00 250 g di farina 00
fecola di patate 50 g di fecola di patate
lievito 16 g di lievito per dolci
estratto di vaniglia 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
mela 2 mele
marmellata 200 g di marmellata di albicocche

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mele e marmellata

Torta di mele e marmellata - Passaggio 1
Torta di mele e marmellata - Passaggio 2

In una ciotola abbastanza capiente uniamo le uova con lo zucchero semolato [1] e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versiamo l'olio di semi [2] e continuiamo a mescolare.

Torta di mele e marmellata - Passaggio 3
Torta di mele e marmellata - Passaggio 4

Aromatizziamo l'impasto con un cucchiaio di estratto di vaniglia [3], dopodiché incorporiamo, poco per volta e setacciandola, la farina 00 [4] e la fecola di patate.

Torta di mele e marmellata - Passaggio 5
Torta di mele e marmellata - Passaggio 6

Aggiungiamo il lievito per dolci [5] e infine le mele tagliate a pezzetti [6]: mescoliamo ora con una spatola o un cucchiaio perché il composto sarà più denso e corposo.

Torta di mele e marmellata - Passaggio 7
Torta di mele e marmellata - Passaggio 8

Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [7].
Versiamo sulla superficie la marmellata di albicocche [8]

Torta di mele e marmellata - Passaggio 9
Torta di mele e marmellata - Passaggio 10

e decoriamo con qualche fettina sottile di mela [9] disponendola a raggiera o come preferiamo.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 60 minuti [10]. Se la superficie del dolce tende a scurirsi troppo copriamola con un foglio di carta forno e continuiamo la cottura.

Trascorso il tempo indicato, facciamo la prova stecchino per verificare che l'impasto sia cotto, quindi togliamo dal forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

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    Consigli

    Se non vogliamo utilizzare la fecola di patate possiamo aumentare della stessa dose la farina 00.

    Per quale occasione

    La torta di mele è un dolce genuino adatto a tutte le occasioni: a colazione, a merenda e perchè no a fine pasto.

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    Commenti degli utenti

    Susanna
    giovedì 28 febbraio 2019

    Buonissima

    Rispondi
    Aurora Vagnoni
    giovedì 28 febbraio 2019

    Dal video è dalle foto sembra buonissima.. Sicuramente proverò a farla. Complimenti

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 28 febbraio 2019

    Grazie Aurora :-)

    Rispondi