Torta di fichi e noci
4,6/5
Vota
Su un totale di voti: 305
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
La torta di fichi e noci è un dolce molto semplice da preparare e buonissimo.
La morbidezza dei fichi freschi incontra la croccantezza delle noci e crea un sapore intenso.
Ottima come merenda gustosa, questa torta soffice e profumata è a base di ingredienti semplici e genuini.
Vediamo allora, con la video ricetta, come preparare la torta di fichi e noci: segui i passaggi di Luca Gatti!
Categoria: Dolci
Preparazione
Come preparare la Torta di fichi e noci
Per prepare questa torta, per prima cosa laviamo, sbucciamo i fichi e li tagliamo a fettine [1]. A parte mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero [2] e
successivamente vi uniamo il burro fatto ammorbidire [3]. Aggiungiamo poco per volta la farina 00 [4]
e la farina di mandorle [5] facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando ora con una spatola da cucina.
Grattugiamo la scorza di un limone di media grandezza e la aggiungiamo insieme al lievito per dolci [6].
Infine completiamo il nostro composto con le noci tritate grossolanamente [7] e i fichi che avevamo precedentemente tagliato [8], ricordandoci di conservarne almeno un paio che ci serviranno come decorazione.
Mescoliamo il tutto e trasferiamo in uno stampo, imburrato e infarinato, di 22 cm di diametro [9]. Guarniamo con le fettine di fichi che ci sono avanzate, appoggiandole sulla superficie [10]: in questo modo saranno visibili anche dopo la cottura del dolce.
Spolveriamo con lo zucchero [11] e cuociamo in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, serviamo e gustiamo la nostra torta di fichi e noci [12].
Consigli
Potete sostituire la farina di mandorle con 80 g di farina 00.
Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.