La torta del 2 è un dolce semplice e genuino da gustare a colazione o merenda.
Vi starete chiedendo il perchè del suo nome: è un modo per ricordare facilmente a memoria le dosi di tutti gli ingredienti che infatti sono 2, 20 o 200.
Una torta morbida a base di ricotta, uova, zucchero, latte, olio e farina. Noi l'abbiamo aromatizzata con scorza di limone ma potete variare e optare per vaniglia, arancia oppure aggiungere golose gocce di cioccolato.
Prepararla è davvero veloce: basta mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo dalla consistenza abbastanza densa.
Trasferite nello stampo e cuocete in forno per il tempo indicato.
Servitela con abbondante zucchero a velo e iniziate la giornata con il sorriso.
Categoria: Torte
Conservazione
La torta si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente ben chiusa.
Varianti
Poi aromatizzare l'impasto con scorza di limone, di arancia oppure con aroma di vaniglia.
Per una versione più golosa aggiunge scaglie o gocce di cioccolato a piacere.
Una torta soffice da gustare a colazione o merenda: ottima in accompagnamento a una bevanda calda come latte, tè o caffè oppure con un succo di frutta.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare