Torta del 2

La torta del 2 è un dolce semplice e genuino da gustare a colazione o merenda.
Vi starete chiedendo il perchè del suo nome: è un modo per ricordare facilmente a memoria le dosi di tutti gli ingredienti che infatti sono 2, 20 o 200.

Una torta morbida a base di ricotta, uova, zucchero, latte, olio e farina. Noi l'abbiamo aromatizzata con scorza di limone ma potete variare e optare per vaniglia, arancia oppure aggiungere golose gocce di cioccolato.

Prepararla è davvero veloce: basta mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo dalla consistenza abbastanza densa.
Trasferite nello stampo e cuocete in forno per il tempo indicato.
Servitela con abbondante zucchero a velo e iniziate la giornata con il sorriso.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 1
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 2 uova
zucchero 200 g di zucchero
ricotta 200 g di ricotta vaccina
latte 20 g di latte
olio 20 g di olio di semi
farina 00 200 g di farina 00
lievito 1 bustina di lievito (16 g)
limone scorza grattugiata di 1/2 limone

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta del 2

Torta del 2 - P1
Torta del 2 - P2

Preparare questa torta è davvero semplice. Dividiamo gli albumi dai tuorli. Prendiamo una ciotola capiente e le fruste elettriche, quindi iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero [1].
Continuando a mescolare aggiungiamo la ricotta, poi l'olio di semi (noi abbiamo usato quello di semi di girasole) [2]

Torta del 2 - P3
Torta del 2 - P4

e il latte [3]. Aromatizziamo l'impasto con la scorza grattugiata di mezzo limone, oppure in alternativa con un cucchiaino di aroma di vaniglia.
Setacciamo e incorporiamo la farina 00 e il lievito per dolci [4]. Amalgamiamo il tutto.

Torta del 2 - P5
Torta del 2 - P6

Montiamo a neve gli albumi tenuti da parte e incorporiamo al resto degli ingredienti mescolando delicatamente con una spatola [5].
L'impasto finale sarà piuttosto denso: trasferiamolo in una tortiera imburrata e infarina e distribuiamolo in modo uniforme.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti se ventilato, oppure a 180°C per 45-50 minuti se statico. [6]
Una volta cotta, lasciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

 

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    Consigli e Varianti

    Conservazione
    La torta si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente ben chiusa.

    Varianti
    Poi aromatizzare l'impasto con scorza di limone, di arancia oppure con aroma di vaniglia.

    Per una versione più golosa aggiunge scaglie o gocce di cioccolato a piacere.

    Per quale occasione

    Una torta soffice da gustare a colazione o merenda: ottima in accompagnamento a una bevanda calda come latte, tè o caffè oppure con un succo di frutta.

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