Torta di mandorle e arance

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mandorle e arance
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di mandorle e arance è una deliziosa ricetta da preparare con grande semplicità. I sapori dell'agrume e della frutta secca si sposano a meraviglia creando un dolce che conquisterà tutti.

Si tratta di un impasto che non prevede l'utilizzo di burro e dalla consistenza leggermente umida per la presenza delle mandorle.
Con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie risulterà un dessert perfetto con cui concludere un pasto in compagnia o iniziare la giornata con la giusta carica di energia.

Leggi tutti i nostri consigli e segui la video ricetta che ti guiderà passo passo nella realizzazione di questo dolce profumato.
Prepariamo insieme a Laura la torta di mandorle e arance!

Categoria: Torte

farina 00 100 g di farina 00
mandorle 100 g di mandorle pelate
fecola di patate 50 g di fecola di patate
arancia la scorza grattugiata di 2 arance
arancia 90 g di succo d' arancia
olio 50 g di olio di semi
uovo 4 uova
zucchero 130 g di zucchero semolato
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di mandorle e arance

Torta di mandorle e arance - Passaggio 1
Torta di mandorle e arance - Passaggio 2

In una boule rompiamo le uova [1] e aggiungiamovi lo zucchero semolato [2].
Procediamo a montare questi due ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.

Torta di mandorle e arance - Passaggio 3
Torta di mandorle e arance - Passaggio 4

Aromatizziamo con la scorza grattugiata di due arance, ben lavate [3], poi spremiamone il succo e versiamolo nell'impasto [4].
Aggiungiamo anche l'olio di semi e continuiamo ad amalgamare mescolando con le fruste.

Torta di mandorle e arance - Passaggio 5
Torta di mandorle e arance - Passaggio 6

Tritiamo in un mixer le mandorle pelate, dopo qualche istante, uniamo anche la farina 00 e tritiamo tutto insieme. 
Versiamo quindi nel composto [5] e mescoliamo. Uniamo setacciando la fecola di patate e infine il lievito per dolci [6].

Torta di mandorle e arance - Passaggio 7
Torta di mandorle e arance - Passaggio 8

A questo punto, non ci resta che trasferire il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata [7] e procedere con la cottura in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti [8].
Regoliamoci con i tempi in base alla doratura della superficie e verificando la cottura con uno stecchino.
Lasciamo quindi raffreddare e solo dopo estraiamo il dolce dallo stampo. Trasferiamolo su un piatto da dessert, cospargiamolo a piacere con lo zucchero a velo.

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    Consigli

    Potete guarnire il dolce anche con mandorle a lamelle, da aggiungere sulla superficie prima di infornare la torta.

    Per quale occasione

    La torta di mandorle e arance è la soluzione perfetta per avere in casa qualcosa di buono e genuino per soddisfare la nostra voglia di dolce. Possiamo servirlo ai nostri ospiti e amici accompagnato da una tazza di tè caldo o un succo di frutta fresca nella bella stagione.

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    Commenti degli utenti

    FUMANTI PAOLA
    giovedì 17 ottobre 2019

    Si può usare la farina di mandorle?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 17 ottobre 2019

    Sì Paola

    Rispondi