La torta 5 minuti è un dolce veloce ideale per coloro che, pur non avendo molto tempo a disposizione per cucinare, non vogliono rinunciare ad una piccola coccola da dedicare a se stessi o alla famiglia.
Perfetta anche per chi odia sporcare troppi contenitori ed utensili in cucina, la torta 5 minuti è un dolce sofficissimo che richiede effettivamente 5 minuti per la sua preparazione, il tanto che basta per mescolare insieme gli ingredienti, amalgamarli e versare il tutto nello stampo.
Ancora scettici? Vediamo insieme come prepararla e... fate partire il cronometro!
Categoria: Torte
Se piace si può decorare con uno strato di Nutella e poi spolverare con della farina di cocco al posto dello zucchero a velo.
Questo dolce 5 minuti può essere arricchito con gocce di cioccolato da aggiungere nell'impasto.
Si può proporre anche una variante al cioccolato della stessa: basta aggiungere agli altri ingredienti secchi il cacao in polvere. Se invece si preferiscono i dolci più semplici e leggeri si può optare per l'aggiunta di mezzo vasetto di yogurt al naturale.
Servitela ai vostri ospiti accompagnata da una tazzina di crema pasticcera: il risultato sarà straordinariamente goloso e conquisterà tanto i grandi quanto i più piccoli.
Questa torta pronta in 5 minuti si conserva sino a tre giorni se tenuta in un contenitore ermetico o coperta con della pellicola trasparente in un luogo asciutto.
In tal modo se ne preserverà la freschezza.
Se si desidera mantenerla gustosa e profumata anche il giorno seguente si può scaldare per qualche secondo al microonde: tornerà calda e fragrante come appena sfornata.
La torta 5 minuti è perfetta per quando si hanno degli ospiti all'improvviso e non si vuole comunque sfigurare.
Trattandosi di una preparazione particolarmente dolce vi è il rischio che l'accostamento con un vino risulti pesante se si opta per quelli zuccherini come i passiti. Meglio scegliere dei vini bianchi meno alcolici, più leggeri e fruttati come il Moscato d'Asti.
martedì 26 maggio 2020
Posso aggiungere una fialetta di aromi per dolci??
ha scritto: mercoledì 27 maggio 2020
Certo!
mercoledì 29 aprile 2020
Salve, se non ho olio di semi posso usare quello extra vergine di oliva?
ha scritto: mercoledì 29 aprile 2020
Ciao Martina, il sapore sarà abbastanza intenso, puoi usare anche 150 g di burro
martedì 28 aprile 2020
Se la volessi fare variegata devo fare come e in che quantità grazie
ha scritto: martedì 28 aprile 2020
Ciao Susanna, non l'abbiamo mai provata così
martedì 28 aprile 2020
Vorrei sapere come fare se non ho la fecola di patate? Grazie
ha scritto: martedì 28 aprile 2020
Ciao Linda, puoi usare amido di mais o frumina
ha scritto: martedì 28 aprile 2020
Grazie mille...
giovedì 26 marzo 2020
Ciao ho il forno a gas, come posso cuocerla in modo che non si asciughi troppo? Grazie
ha scritto: giovedì 26 marzo 2020
Ciao Mariella, cuocila a 180° per 40-45 minuti