La torta al cioccolato senza uova è una di quelle ricette semplici e veloci perfette per quando si ha voglia di preparare un dolce e coccolarsi senza però passare ore in cucina.
Golosa ma allo stesso tempo genuina e leggera, tra gli ingredienti non prevede l'utilizzo di uova né di burro.
Caratterizzata da un impasto morbido e un sapore non eccessivamente dolce, è perfetta da gustare a colazione accompagnata da una tazza di caffelatte, oppure come merenda sfiziosa.
In alternativa possiamo utilizzarla come base da farcire con panna montata o creme, e trasformarla in un dessert da occasioni speciali.
Un dolce senza uova adatto non solo a chi soffre di allergie o intolleranze, ma anche a chi desidera un dolce leggero e soffice.
Preparala insieme a noi: segui la video ricetta!
Categoria: Torte
Per controllare il giusto avanzamento della cottura qualche minuto prima della scadenza del timer facciamo la prova con lo stuzzicadenti: se infilandolo nella torta l'impasto non rimane attaccato, allora il dolce è pronto.
Lasciamo raffreddare poi spolveriamo a piacere con un po' di zucchero a velo.
La nostra torta al cioccolato senza uova è pronta per essere gustata!
Chi non ha a disposizione la fecola di patate può ometterla e aumentare la farina 00 della stessa quantità.
Questo dolce è ideale da gustare a colazione o come merenda golosa ma genuina per bambini, ma è perfetta anche da servire agli ospiti al termine di un pasto, magari farcita con panna montata o crema chantilly.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare