Torta al cioccolato senza uova e senza lievito

3,4/5 Vota
Su un totale di voti: 23
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cioccolato senza uova e senza lievito
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta al cioccolato senza uova e senza lievito è un dolce genuino e sublime, il gusto del cacao, messo in evidenza dalla semplicità degli ingredienti che compongono la torta, crea un perfetto equilibrio di sapori.

L'assenza delle uova fa sì che questa torta possa essere mangiata da persone allergiche o intolleranti in totale sicurezza, e la rende leggera e facilmente digeribile, senza però dover rinunciare al gusto.

Scopri con i nostri consigli come preparare una squisita torta al cioccolato senza uova.

Categoria: Torte

farina 200 g farina
zucchero 180 g zucchero
acqua 200 ml acqua
burro 100 g di burro
cacao 70 g cacao amaro
vino bianco 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino di bicarbonato
sale 1 pizzico di sale

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato senza uova e senza lievito

Iniziamo a settacciare la farina il cacao e il bicarbonato, mescolando poi per bene. 

Aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale.

Uniamo il burro fuso continuando a mescolare, l'acqua e l'aceto.

Ora che l'impasto è pronto trasferiamolo in una tortiera e cuociamo a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino. 

 

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 23, Media voti: 3.4

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Ideale per festeggiare un compleanno o da servire a fine pasto in occasioni speciali.

    Vino da abbinare

    Per esaltare il sapore delizioso di questa torta al cioccolato, consigliamo di affiancarla alla delicatezza persistente di un vino dolce in grado di creare un connubio armonico con il cioccolato, come il Malvasia, il Passito o il Marsala Riserva. 

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche