Per prima cosa montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato. Quando il composto è cremoso aggiungiamo il latte a filo, il burro sciolto e intiepidito e la vaniglia.
Setacciamo la farina, la fecola e il lievito e aggiungiamo all'impasto, continuando a montare. Uniamo il cacao in polvere e il cioccolato tritato finemente.
Trasferiamo l'impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 22 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotta la torta, spegniamo il forno e facciamo raffreddare completamente.
Successivamente tagliamo la torta in due dischi, aiutandoci con un coltello a seghetto.
Prepariamo la ganache al cioccolato per farcire la nostra torta.
Scaldiamo la panna in un pentolino, uniamo il cioccolato fondente a pezzi e facciamo sciogliere fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
Lasciamo intiepidire e spalmiamolo sulla base. Aggiungiamoci delle fragole tagliate a pezzettini e richiudiamo con l'altro disco.
Ricopriamo la superficie con la restante ganache e decoriamo con fragole intere.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.