La torta al cioccolato e fragole è un dolce della pasticceria italiana dalla bontà irresistibile: è composta da due dischi con un ripieno a base di ganache al cioccolato e fragole e decorata poi con frutta fresca.
Un’armonia di sapori unici, in grado di regalare momenti di vero piacere anche ai palati più sofisticati: prepararla non è affatto difficile, l'importante è procurarsi delle fragole fresche, mature e sode, in modo che la decorazione finale lasci gli ospiti a bocca aperta.
La torta al cioccolato è una delle più preparate e apprezzate anche dai più piccoli: il nostro impasto prevedere l'utilizzo di cacao in polvere e cioccolato tritato finemente.
Segui le spiegazioni passo passo e leggi tutti i nostri consigli per realizzare questo delizioso dessert!
Prepariamo insieme la torta al cioccolato e fragole.
Categoria: Dolci
Per prima cosa montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato. Quando il composto è cremoso aggiungiamo il latte a filo, il burro sciolto e intiepidito e la vaniglia.
Setacciamo la farina, la fecola e il lievito e aggiungiamo all'impasto, continuando a montare. Uniamo il cacao in polvere e il cioccolato tritato finemente.
Trasferiamo l'impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 22 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotta la torta, spegniamo il forno e facciamo raffreddare completamente.
Successivamente tagliamo la torta in due dischi, aiutandoci con un coltello a seghetto.
Prepariamo la ganache al cioccolato per farcire la nostra torta.
Scaldiamo la panna in un pentolino, uniamo il cioccolato fondente a pezzi e facciamo sciogliere fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
Lasciamo intiepidire e spalmiamolo sulla base. Aggiungiamoci delle fragole tagliate a pezzettini e richiudiamo con l'altro disco.
Ricopriamo la superficie con la restante ganache e decoriamo con fragole intere.
l dolce si conserva in frigo per 2-3 giorni, coperta con una campana di vetro.
La torta guarnita con panna montata, glassa al cioccolato o solo spolverata con zucchero a velo e fragole è una valida idea da servire agli ospiti in occasioni speciali o semplicemente per fare felice la nostra famiglia e gli amici.
La torta soffice al cioccolato e fragole rappresenta un ottimo dessert o può sostituire una torta di compleanno.
La video ricetta del giorno
Serena
venerdì 8 maggio 2020
In questa torta posso sostituire lo zucchero con un dolcificante naturale tipo stevia?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 8 maggio 2020
Ciao Serena, non abbiamo mai provato