Torta al cioccolato fondente
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La torta al cioccolato fondente, soffice e umida, è pronta in pochissimi minuti e una volta cotta può essere spolverata con dello zucchero a velo o del cacao amaro. Da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè, è un classico intramontabile, che piace per la sua genuinità e il suo sapore deciso.
La torta perfetta per tutti gli amanti del cioccolato: scegliete un cioccolato fondente di buona qualità per donare alla vostra torta un gusto intenso e un aroma penetrante.
L'aggiunta della scorza di arancia, che ben si accompagna con il cioccolato, conferirà alla vostra torta un sapore agrumato e fresco (prova anche anche la cheesecake arancia e cioccolato).
Per una versione più leggera, prova la torta allo yogurt e cioccolato!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta al cioccolato fondente
Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e fare intiepidire. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare completamente.
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Unire il burro ormai raffreddato e continuare a montare.
Aggiungere la scorza di arancia grattugiata.
A questo punto aggiungere il cioccolato fondente sciolto, e la farina e lievito setacciati a più riprese.
Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm e cuocere a 180° in forno già caldo per 30-40 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Consigli
Per preparare la torta al cioccolato fondente è preferibile usare un cioccolato di buona qualità e con una bassa percentuale di zucchero, contando che la ricetta ne prevede già l'utilizzo.
Assicuratevi che il burro e il cioccolato fondente siano ben raffreddati prima di aggiungerli all'impasto, per evitare che si cuociano le uova.
Per quale occasione
Perfetta come torta di compleanno, magari da ricoprire con della panna montata!
Ideale come dolce a fine pasto, ma anche per una pausa golosa.
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