Torta al cioccolato fondente

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta al cioccolato fondente
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

La torta al cioccolato fondente, soffice e umida, è pronta in pochissimi minuti e una volta cotta può essere spolverata con dello zucchero a velo o del cacao amaro. Da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè, è un classico intramontabile, che piace per la sua genuinità e il suo sapore deciso. 

La torta perfetta per tutti gli amanti del cioccolato: scegliete un cioccolato fondente di buona qualità per donare alla vostra torta un gusto intenso e un aroma penetrante.  

L'aggiunta della scorza di arancia, che ben si accompagna con il cioccolato, conferirà alla vostra torta un sapore agrumato e fresco (prova anche anche la cheesecake arancia e cioccolato). 

Per una versione più leggera, prova la torta allo yogurt e cioccolato!

Categoria: Torte

uovo 4 uova
burro 100 g di burro
farina 00 100 g di farina 00
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente
zucchero 180 g di zucchero
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
arancia q.b. scorza di mezza arancia

Preparazione

Come fare la Torta al cioccolato fondente

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e fare intiepidire. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare completamente.

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.

Unire il burro ormai raffreddato e continuare a montare.
Aggiungere la scorza di arancia grattugiata.

A questo punto aggiungere il cioccolato fondente sciolto, e la farina e lievito setacciati a più riprese. 

Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm e cuocere a 180° in forno già caldo per 30-40 minuti circa. Fare la prova stecchino. 

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    Consigli

    Per preparare la torta al cioccolato fondente è preferibile usare un cioccolato di buona qualità e con una bassa percentuale di  zucchero, contando che la ricetta ne prevede già l'utilizzo. 

    Assicuratevi che il burro e il cioccolato fondente siano ben raffreddati prima di aggiungerli all'impasto, per evitare che si cuociano le uova. 

    Per quale occasione

    Perfetta come torta di compleanno, magari da ricoprire con della panna montata!

    Ideale come dolce a fine pasto, ma anche per una pausa golosa.

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    Commenti degli utenti (9)

    Lucia
    lunedì 8 marzo 2021

    Ti chiedo una cosa, la prossima volta dovessi farne un po’ di più, quanti giorni si conserva? Sempre temperatura ambiente o in frigo? Per sbaglio forse ha preso 1 stella e non 5 come avrei voluto, spero possiate correggerlo voi perché non me lo permette. Grazie. Lucia

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 8 marzo 2021

    Ciao Lucia, dura 3-4 giorni fuori dal frigo. 😊❤️

    Rispondi
    Lucia
    ha scritto: martedì 9 marzo 2021

    Grazie mille.

    Rispondi
    Lucia
    domenica 7 marzo 2021

    Ciao e anche questa è venuta buonissima, complimenti. Fatta ieri sera. Sostituito il burro con ‘olio, in più ho aggiunto ogni tot delle amarene che si sposano bene con il cioccolato e purtroppo è quasi finita. Bella morbida anche il giorno dopo. Purtroppo non ho fatto foto ma la prossima volta non mancherò. Grazie x la ricetta.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 8 marzo 2021

    Grazie Lucia ❤️

    Rispondi
    Daniela
    venerdì 12 febbraio 2021

    Forno ventilato o statico?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 febbraio 2021

    Statico

    Rispondi
    Roby@
    martedì 3 novembre 2020

    Si fantastica ricetta 👍l. ho fatta oggi per il mio compleanno... Piaciuta a grandi e e piccoli.. pur non essendo tanto dolce.... Grazie😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 novembre 2020

    😊💖

    Rispondi