La mattonella al cioccolato è una torta fredda a cui sarà difficile dire di no!
Strati golosi di crema al cioccolato e biscotti si alternato per formare questo dolce senza cottura facilissimo da realizzare.
Basterà sciogliere il cioccolato fondente con burro e panna per ottenere una ganache liscia e cremosa: una volta intiepidita la alterniamo in uno stampo da plumcake con biscotti imbevuti nel latte (o nel caffè se preferite).
Qualche ora in frigorifero e il dessert è pronto per essere trasferito sul piatto da portata. Rivestendo lo stampo con della pellicola trasparente non avrete problemi e basterà capovolgerlo delicatamente.
Una spolverata finale di cacao e la mattonella al cioccolato può essere servita!
Categoria: Dolci
Utilizza biscotti di forma quadrata o rettangolare per ottenere degli strati uniformi e regolari.
Per una versione più golosa puoi aggiungere granella di frutta secca nella ganache al cioccolato oppure aromatizzarla con scorza d'arancia.
Che alternativa al latte posso usare per inzuppare i biscotti?
In alternativa al latte, i biscotti possono essere inzuppati in una bevanda vegetale, nel caffè o nell'orzo.
Consigliamo di non inzupparli eccessivamente per evitare che si sfaldino.
Come si conserva la mattonella al cioccolato?
Si conserva in frigorifero. È possibile conservarla anche in freezer, togliendola però almeno 10 minuti prima di servirla per farla ammorbidire.
Come estraggo il dolce dallo stampo?
Abbiamo rivestito lo stampo da plumcake con pellicola trasparente, in modo che, una volta pronto, basterà capovolgere il dolce sul piatto da portata e rimuovere la pellicola.
Un dessert facile da preparare: servitelo per una merenda sfiziosa o a fine pasto con il caffè.
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