Torta 5 minuti con il Bimby

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 244
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta 5 minuti con il Bimby
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta 5 minuti con il Bimby è un dolce semplice, veloce e gustoso. Chi vuole preparare una torta saporita e non ha disposizione molto tempo per preparare un dessert più elaborato, può senz'altro scegliere questa ricetta sfruttando l'aiuto del Bimby 

L'impasto delicatissimo risulta particolarmente morbido, soffice e saporito e poi la copertura con lo zucchero a velo dà il tocco finale.

La torta 5 minuti è perfetta per chi non ha grande esperienza con torte o dolci e piace sia agli adulti che ai bambini.

Scopri subito come preparare la torta 5 minuti con il Bimby seguendo la nostra ricetta!

Categoria: Dolci con il Bimby

farina 00 200 g di farina 00
fecola di patate 100 g di fecola di patate
uovo 2 uova
zucchero 180 g di zucchero
latte 200 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi
lievito 1 bustina di lievito per dolci
vanillina 1 bustina di vanillina
sale un pizzico di sale

Preparazione

Come fare la Torta 5 minuti con il bimby

All'interno del boccale del Bimby la farina, la fecola, lo zucchero, il latte, la vanillina, il lievito, l'olio di semi e il pizzico di sale

Amalgamiamo bene gli ingredienti in 20 secondi a velocità 5. Quando il Bimby conclude questa fase possiamo aggiungere una volta le due uova.

Facciamo, quindi, ripartire il Bimby a velocità 5 per 20 secondi.

Prendiamo una teglia da forno con 24 cm di diametro e foderiamola con carta forno.

A questo punto, versiamo con una spatola l'impasto dentro una teglia da forno di 22-24 cm di diametro e livelliamola bene.

Inforniamo la torta dentro il forno statico, già caldo, per 40-45 minuti a 180°. Trascorsi 35-40 minuti regoliamoci utilizzando il classico stecchino per verificare se la torta sia pronta o meno. Se questo è asciutto possiamo sfornarla.

Mettiamo la torta in una tortiera e spolveriamola a piacimento con un po' di zucchero a velo.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 244, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Consigli

    Volendo questa ricetta è adattabile a gusti o esigenze particolari. Nell'impasto, per esempio, puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente o il cacao in polvere. 

    Per quale occasione

    La torta 5 minuti con il Bimby è un dolce gustoso e versatile. È una torta ideale per un'occasione semplice come una colazione appetitosa oppure una merenda accompagnata da tè o cappuccino. 
    Se c'è una festa di compleanno in vista o un pranzo in famiglia, sicuramente, la torta 5 minuti fatta con il Bimby è un'ottima idea.
     

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (25)

    Francesca calderazzo
    giovedì 2 luglio 2020

    Posso fare questa ricetta senza fecola di patate ma aggiungendo un po più di farina?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 luglio 2020

    Sì Francesca ma non te lo consigliamo, sarebbe meno soffice

    Rispondi
    CARMEN
    venerdì 5 giugno 2020

    Buongiorno non ho ne fecola e ne amido posso mettere tutta farina? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 5 giugno 2020

    Sì Carmen, anche se così verrà meno soffice

    Rispondi
    Francesca
    mercoledì 3 giugno 2020

    Ho un uovo, la posso fare lo stesso?! Mi esce uguale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 giugno 2020

    Ciao Francesca, non te lo consigliamo

    Rispondi
    Linda
    venerdì 17 aprile 2020

    Volevo provare a fare questa torta, ma nn ho oilo di semi, cm posso fare?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 aprile 2020

    Ciao Linda puoi usare 100 g di burro sciolto

    Rispondi
    Katia
    martedì 7 aprile 2020

    Non ho la fecola in casa...Con cosa posso sostituirla? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 7 aprile 2020

    Amido di mais

    Rispondi
    Virginia
    lunedì 30 marzo 2020

    Buon pomeriggio, L'olio di semi con cosa lo posso sostituire ed in che quantità non ce l'ho in casa Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 30 marzo 2020

    Ciao Virginia con 100 g di burro

    Rispondi
    virginia
    ha scritto: lunedì 30 marzo 2020

    Grazie mille

    Rispondi
    Maurilia
    domenica 2 febbraio 2020

    Fatta!! Ho aggiunto del cacao amaro favolosa e morbidissima

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 2 febbraio 2020

    ❤😊

    Rispondi
    Marta
    lunedì 30 dicembre 2019

    Si può farcire?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 30 dicembre 2019

    Certamente 😊

    Rispondi
    Costanza
    venerdì 29 novembre 2019

    Potrei avere le dosi per una tortiera da 26 cm? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 novembre 2019

    Ciao Costanza certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi
    Catta
    giovedì 10 ottobre 2019

    Ricetta fantastica! Veloce, soffice, buonissima e leggera! La faccio 2 volte a settimana cambiando sempre versione: al limone, gocce cioccolato, zebrata, con marmellata...

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 ottobre 2019

    Grazie Silvia!! <3 <3

    Rispondi
    Angela
    giovedì 11 aprile 2019

    Si può fare con farina 1 o 2?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 aprile 2019

    Ciao Angela sì, ma potrebbe essere necessario aggiungere un po' più latte

    Rispondi
    angela rosana
    ha scritto: giovedì 11 aprile 2019

    Quindi su 200 di farina 1 quanto di fecola e quanto di latte? È importante indovinare le dosi giuste e sempre due uova? Grazie mille ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 12 aprile 2019

    Non avendola mai provata con quel tipo di farina non lo sappiamo esattamente

    Rispondi