Una squisita fetta di torta al cacao fa bene all'umore e al palato, fa subito festa ed è una golosità a cui difficilmente si riesce a rinunciare.
Sarà per il colore che evoca subito un aromatico e intenso sapore, o per il profumo, sempre foriero di voluttuose sensazioni gustative, ma un dolce al cioccolato è l'eccellenza della bontà pasticcera.
Non necessariamente però, deve essere intriso di tripla crema, bagne super caloriche o farciture multiple da attentato alla linea.
Si può anche evitare di spendere tanti soldi per l'acquisto in pasticceria, realizzare una torta al cioccolato a casa è la mossa giusta!
Seguiamo il nostro chef Massimo Martina per preparare in modo semplice e veloce un ottimo dolce.
Categoria: Torte
È possibile farcire la torta con una crema alla Nutella, ecco come procedere.
Montare 250 g di panna fredda di frigorifero, fino a che risulti ben gonfia, dopodiché unirla a 250 g di Nutella preventivamente messa in una capiente ciotola. Mescolare delicatamente.
Tagliare la torta in due, aiutandosi con la lama di un grosso coltello, facendola passare con decisione su tutta la circonferenza.
Bagnare il disco inferiore con un po' di caffè, spalmare la crema di Nutella e sovrapporre il secondo disco.
Spolverizzare la superficie con zucchero a velo e mettere in frigo per un paio d'ore.
Un dolce semplice da gustare in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda oppure a fine pasto.
Una torta che sicuramente anche i più piccoli apprezzeranno.
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