Tiramisù light

Un dolce fresco, estivo e veloce da preparare.
Una ricetta ideata per non mangiare uova crude e mascarpone perchè troppo grasso, ma allo stesso tempo per assaporare il gusto del tiramisù.

Categoria: Dolci al cucchiaio

4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits: Kanko*
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

ricotta 500 g di ricotta di mucca
panna 250 g di panna da montare
zucchero 150 g di zucchero
savoiardi 1 pacco di Savoiardi
caffè 5/6 tazze di caffè
cacao q.b. cacao amaro in polvere

Preparazione

In un contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere un composto senza grumi.
In una bacinella di vetro montare la panna e incorporare bene la ricotta.
Porre sul fondo uno strato di Savoiardi imbevuti di caffè, uno strato di crema, uno strato di Savoiardi e infine un ultimo strato di crema.
Ricoprire il tutto con una spolverizzata di cacao amaro.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    E' un evergreen, da proporre in qualsiasi occasione.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche