Tiramisù alla crema di mascarpone al rum

Rivisitazione di un classico: un tiramisù con base di pandispagna e ricco di crema al mascarpone, ma con cioccolato e rum!

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

1 Pandispagna (anche confezionato) 1 Pandispagna (anche confezionato)
mascarpone 500 g di mascarpone
uovo 3 uova
zucchero 3 cucchiai di zucchero
cacao q.b. cacao in polvere
rum q.b. rum
fragole q.b. fragole fresche per la decorazione

Preparazione

Tagliare il pandispagna nella forma preferita per coppe singole o per una teglia in vetro considerando almeno 2 strati.
Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero con la frusta (meglio se elettrica).
Aggiungere 1 bicchierino di rum e a seguire il mascarpone e 2 cucchiai di cioccolato in polvere.
Amalgamare e ottenere una crema
morbida.
Unire un albume montato a neve ferma e mescolare dal basso verso l'alto.
Bagnare il pandispagna con un po' di rum e versare la crema preparata.
Spolverare la crema dell'ultimo strato con il cioccolato in polvere e lasciare riposare in frigo per almeno 3 o 4 ore.
Servire decorando con fragole fresche lavate e asciugate bene.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Passito di Pantelleria docg.

    Curiosità

    Sempre buono... la fragole esaltano il sapore della cioccolata e il rum !
    Con la stessa crema si può farcire panettone, pandoro o colomba!

    La video ricetta del giorno

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