Rivisitazione di un classico: un tiramisù con base di pandispagna e ricco di crema al mascarpone, ma con cioccolato e rum!
Categoria: Dolci al cucchiaio
Tagliare il pandispagna nella forma preferita per coppe singole o per una teglia in vetro considerando almeno 2 strati.
Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero con la frusta (meglio se elettrica).
Aggiungere 1 bicchierino di rum e a seguire il mascarpone e 2 cucchiai di cioccolato in polvere.
Amalgamare e ottenere una crema
morbida.
Unire un albume montato a neve ferma e mescolare dal basso verso l'alto.
Bagnare il pandispagna con un po' di rum e versare la crema preparata.
Spolverare la crema dell'ultimo strato con il cioccolato in polvere e lasciare riposare in frigo per almeno 3 o 4 ore.
Servire decorando con fragole fresche lavate e asciugate bene.
Pranzo in famiglia.
Passito di Pantelleria docg.
Sempre buono... la fragole esaltano il sapore della cioccolata e il rum !
Con la stessa crema si può farcire panettone, pandoro o colomba!
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