Tagliatelle ai funghi e salsiccia

5/5 Vota
Su un totale di voti: 3
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle ai funghi e salsiccia
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un ricco primo piatto, molto gustoso e vagamente casereccio.
Non perderti le altre ricette con i funghi.

Categoria: Primi

salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti
scalogno 1 scalogno tritato
funghi 300 g di funghi misti freschi o anche surgelati
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio olio extravergine d'oliva
panna 200 ml di panna fresca
sale q.b. sale
pepe pepe
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
tagliatelle 400 g di tagliatelle fresche o confezionate
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia e rosolarli, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Unire i funghi puliti con un panno se freschi o scongelati se surgelati.
Cuocere per 10 minuti, regolare di sale, macinare il pepe, spolverare di prezzemolo e versare la panna.
Intanto lessare in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mantecare con il cucchiaio di parmigiano grattugiato e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 3, Media voti: 5
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Asti doc.

    Curiosità

    Replico anche con i soli porcini, ma rimane senza dubbio un piatto di ...spessore !

    Potrebbero interessarti anche