Per preparare le tagliatelle con funghi e salsiccia iniziamo a soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungiamo la salsiccia e rosoliamo per bene, sfumando con il vino e lasciandolo poi evaporare.
Uniamo i funghi puliti con un panno se freschi o (scongelati se utilizzati quelli in surgelati). Cuociamo per 10 minuti, regoliamo di sale e pepe, spolveriamo con prezzemolo e uniamo la panna.
Intanto lessiamo in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle.
Quando sono pronte, scoliamole e versiamole nella padella, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura e aggiungedola se risultano essere troppo asciutte.
Mantechiamo con il parmigiano grattugiato e serviamo ai nostri ospiti!
Pranzo in famiglia.
Barbera d'Asti doc.
Replico anche con i soli porcini, ma rimane senza dubbio un piatto di ...spessore !
La video ricetta del giorno
domenica 18 ottobre 2020
La sto preparando oggi per il pranzo della domenica, le tagliatelle le prepara a mano mio figlio Jacopo, delizioso sughetto, grazie!
ha scritto: domenica 18 ottobre 2020
💖😊
domenica 18 ottobre 2020
Buonissime, grazie Carola!
ha scritto: domenica 18 ottobre 2020
💖😊
sabato 4 gennaio 2020
I funghi vanno lessati?
ha scritto: domenica 5 gennaio 2020
No Antonella
giovedì 14 novembre 2019
possibile dopo cottura condire oltre al sugo una spolverata di parmigiano
ha scritto: giovedì 14 novembre 2019
Certamente Alessandro