Sbriciolata con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sbriciolata con il Bimby
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La Sbriciolata con il Bimby è una delle torte più semplici ma dal gusto intenso grazie al ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.
Un dolce di facile e veloce da preparare con il Bimby.

Vediacome come si prepara la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

farina 00 500 g di farina 00
zucchero 200 g di zucchero
burro 200 g di burro freddo
uovo 2 uova
lievito 1 bustina di lievito per dolci
vanillina 1 bustina di vanillina
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
Per la farcitura: Per la farcitura:
ricotta 500 g di ricotta ben scolata
zucchero 150 g di zucchero
gocce di cioccolato 150 g di cioccolato fondente (in alternativa gocce di cioccolato)
albumi 1 albume
1/2 bicchierino di alchermes (facoltativo) 1/2 bicchierino di alchermes (facoltativo)

Preparazione

Mettete nel Bimby: la farina setacciata, lo zucchero , il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e poi tagliato a pezzettini, le uova, il sale, la vanillina ed il lievito.
Mescolate per 1 minuto a velocità 3, l'impasto non dovrà risultare omogeneo, ma granuloso, cioè dovrà sembrare un insieme di grosse briciole.

Preparate la farcitura amalgamando la ricotta ben scolata e setacciata, lo zucchero, il cioccolato fondente ridotto a piccole scagliette o le gocce di cioccolato, l'alchermes ed infine, mescolando delicatamente, aggiungete l'albume montato a neve ben ferma.

Imburrate ed infarinate una tortiera, e distribuitevi un po' più della metà della pasta precedentemente preparata, briciolandola con le mani, per formare i bordi premetela leggermente facendo attenzione a non compattarla troppo, infatti la particolarità di questa torta è la consistenza granulosa dell'impasto.

Farcite ora con il ripieno a base di ricotta, livellandolo bene e facendo attenzione che non sia più alto dei bordi della pasta, finite ricoprendo con la rimanente pasta sbriciolata.

Infornate a180° e cuocete per 25/30 minuti.

Lasciate raffreddare la torta, quindi cospargetela con lo zucchero a velo.

Con la farcitura alla ricotta e maretti

In alternativa potete farcire, la torta con un ripieno di ricotta ed amaretti preparato con 500 grammi di ricotta lasciata scolare e quindi passata al setaccio, 200 grammi di zucchero semolato, 1 uovo, circa 30 amaretti sbriciolati e 1/2 bicchierino di Amaretto di Saronno.

Con la farcitura di crema pasticcera

Altra farcitura molto adatta per questo tipo di dolce è la crema pasticcera che potete preparare mettendo nel Bimby: 4 tuorli d'uovo, 350 grammi di latte, 30 grammi di amido di mais, 80 grammi di zucchero semolato e la buccia grattugiata di un limone.
E cuocendo il tutto per 7 minuti a una temperatura di 90 gradi ed a velocità 4.

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