La Sbriciolata con il Bimby è una delle torte più semplici ma dal gusto intenso grazie al ripieno di ricotta e gocce di cioccolato.
Un dolce di facile e veloce da preparare con il Bimby.
Vediacome come si prepara la sbriciolata alla ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby.
Categoria: Dolci con il Bimby
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Mettete nel Bimby: la farina setacciata, lo zucchero , il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e poi tagliato a pezzettini, le uova, il sale, la vanillina ed il lievito.
Mescolate per 1 minuto a velocità 3, l'impasto non dovrà risultare omogeneo, ma granuloso, cioè dovrà sembrare un insieme di grosse briciole.
Preparate la farcitura amalgamando la ricotta ben scolata e setacciata, lo zucchero, il cioccolato fondente ridotto a piccole scagliette o le gocce di cioccolato, l'alchermes ed infine, mescolando delicatamente, aggiungete l'albume montato a neve ben ferma.
Imburrate ed infarinate una tortiera, e distribuitevi un po' più della metà della pasta precedentemente preparata, briciolandola con le mani, per formare i bordi premetela leggermente facendo attenzione a non compattarla troppo, infatti la particolarità di questa torta è la consistenza granulosa dell'impasto.
Farcite ora con il ripieno a base di ricotta, livellandolo bene e facendo attenzione che non sia più alto dei bordi della pasta, finite ricoprendo con la rimanente pasta sbriciolata.
Infornate a180° e cuocete per 25/30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, quindi cospargetela con lo zucchero a velo.
In alternativa potete farcire, la torta con un ripieno di ricotta ed amaretti preparato con 500 grammi di ricotta lasciata scolare e quindi passata al setaccio, 200 grammi di zucchero semolato, 1 uovo, circa 30 amaretti sbriciolati e 1/2 bicchierino di Amaretto di Saronno.
Altra farcitura molto adatta per questo tipo di dolce è la crema pasticcera che potete preparare mettendo nel Bimby: 4 tuorli d'uovo, 350 grammi di latte, 30 grammi di amido di mais, 80 grammi di zucchero semolato e la buccia grattugiata di un limone.
E cuocendo il tutto per 7 minuti a una temperatura di 90 gradi ed a velocità 4.
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