Preparare la crema pasticcera con il Bimby è un gioco da ragazzi.
La crema pasticcera richiede tempo e attenzione, per fortuna esistono aiutanti speciali che possono rendere la cosa notevolmente più semplice e veloce.
E' il caso del Bimby, stupenda invenzione, in grado di trasformare le preparazioni culinarie in elementari creazioni.
L'esecuzione richiede poche e semplici mosse, basta solo pesare gli ingredienti, inserirli nell'apposito boccale, impostare correttamente la velocità, la temperatura e il tempo di cottura e il Bimby fa il resto.
La cosa fantastica è che nel frattempo, è possibile dedicarsi ad altre cose, portando avanti di parecchio il lavoro in cucina.
Ad esempio, mentre la crema cuoce, si può tagliare il pan di Spagna o tirare fuori i bignè, così dopo non resterà che farcirli in pochissimo tempo!
Categoria: Dolci con il Bimby
Versare nel boccale asciutto del Bimby la buccia di limone a pezzi (nel caso usiate la bacca di vaniglia: incidetela per il senso della lunghezza e prelevate solo i semi) e lo zucchero semolato. Polverizzare lentamente i due ingredienti, alla velocità 10 per 20 secondi.
Aggiungere uno alla volta i restanti ingredienti, dopodiché non resta che impostare la temperatura su 80° e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 8 minuti.
Versare in un contenitore e lasciare raffreddare coperta con della pellicola trasparente a contatto con la crema (in questo modo non si formerà la pellicina in superficie).
E' perfetta per farcire torte, bignè, crostate, ma anche per creare delicati dessert, basta versarne un po' in coppette e guarnire con panna montata, cioccolato o anche cocco a scaglie e biscottini.
Per una versione della Crema pasticcera con il Bimby senza glutine è sufficiente sostituire la farina 00 con fecola di patate o amido di mais.
La video ricetta del giorno
Angela
sabato 2 ottobre 2021
Ciao na la scorza del limone non è amaro se la grattugiamo grazie
Ricetta.it
ha scritto: sabato 2 ottobre 2021
Ciao Angela, se grattugi solo la parte gialla e non quella bianca, no 😊
Roberta Di Meglio
giovedì 29 aprile 2021
È possibile sostituire il limone con l'estratto di bacche di vaniglia? Se la risposta è si che quantitativo devo mettere?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 29 aprile 2021
Ciao Roberta, sì. Puoi usare mezza bacca di vaniglia, incidendola e prelevandone solo i semi 😊
Agnese
giovedì 18 febbraio 2021
Se volessi fare doppia dose devo anche raddoppiare il tempo di cottura?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 18 febbraio 2021
Ciao Agnese, ci vorrà solo qualche minuto in più, ti consigliamo di seguire i tempi della ricetta e poi di controllare la consistenza ed eventualmente prolungare ancora un po' 😊
Maria Sesti
domenica 29 novembre 2020
Si può sostituire il latte intero con quello parzialmente scremato ?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 29 novembre 2020
Sì Maria 😊
Cinzia
mercoledì 3 giugno 2020
Buonasera volevo sapere come conservare al meglio la crema perché l’ho fatta stasera alle ore 20.00 e vorrei utilizzarla domani In giornata grazie ! Cinzia
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 4 giugno 2020
Ciao Cinzia, chiudila con della pellicola trasparente a contatto con la superficie quando è ancora calda e una volta raffreddata completamente mettila in frigo.