Crema pasticcera con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Crema pasticcera con il Bimby
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Fare la crema pasticcera con il Bimby è un gioco da ragazzi.
La crema pasticcera richiede tempo, attenzione continua e impegno, per fortuna esistono aiutanti speciali che possono rendere la cosa notevolmente più semplice e veloce.

E' il caso del Bimby, stupenda invenzione, in grado di trasformare le preparazioni culinarie in elementari creazioni.
L'esecuzione richiede poche e semplici mosse, basta solo pesare gli ingredienti, inserirli nell'apposito boccale, impostare correttamente la velocità, la temperatura e il tempo di cottura e il Bimby fa il resto.

La cosa fantastica è che nel frattempo, è possibile dedicarsi ad altre cose, portando avanti di parecchio il lavoro in cucina.
Ad esempio, mentre la crema cuoce, si può tagliare il pan di Spagna o tirare fuori i bignè, così dopo non resterà che farcirli in pochissimo tempo!

Categoria: Dolci con il Bimby

latte 500 ml di latte intero
limone la buccia di un limone non trattato
tuorlo 3 tuorli
zucchero 60 g di zucchero semolato
amido di mais 40 g di farina 00 (o amido di mais)

Preparazione

Come fare la Crema pasticcera con il Bimby

Versare nel boccale asciutto la buccia di limone e lo zucchero semolato. Polverizzare lentamente i due ingredienti, alla velocità Turbo per una ventina di secondi.

Aggiungere uno alla volta i restanti ingredienti, dopodiché non resta che impostare la temperatura su 80° e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 8 minuti.

Versare in un contenitore e lasciare raffreddare.

E' perfetta per farcire torte, bignè, crostate, ma anche per creare delicati dessert, basta versarne un po' in coppette e guarnire con panna montata, cioccolato o anche cocco a scaglie e biscottini.

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    Per una versione della Crema pasticcera con il Bimby senza glutine è sufficiente sostituire la farina 00 con fecola di patate o amido di mais.

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    Commenti degli utenti (6)

    Cinzia
    mercoledì 3 giugno 2020

    Buonasera volevo sapere come conservare al meglio la crema perché l’ho fatta stasera alle ore 20.00 e vorrei utilizzarla domani In giornata grazie ! Cinzia

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 4 giugno 2020

    Ciao Cinzia, chiudila con della pellicola trasparente a contatto con la superficie quando è ancora calda e una volta raffreddata completamente mettila in frigo.

    Rispondi
    Iryna
    lunedì 6 aprile 2020

    Provata, buonissima 🤩

    Rispondi
    Giorgio Sgobbi
    domenica 5 aprile 2020

    Qualora volessi farla solo per due persone, basta dimezzare gli ingredienti? Domanda all’apparenza stupida, ma se sei scarso è meglio non prendere decisioni da soli .... 😜 grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    Ciao Giorgio, sì esatto 😊😄

    Rispondi
    Alessia
    domenica 29 marzo 2020

    Buonissima!

    Rispondi