Saltimbocca alla romana con lo speck

I saltimbocca alla romana con lo speck sono una piccola variante di un piatto molto tradizionale davvero molto semplice.
E' una rivisitazione dovuta al caso:
avevo lo speck e non il prosciutto crudo come vuole la ricetta originale, ma non ha deluso.
Provate a servire i saltimbocca con un contorno di purè di patate fatto in casa.

Categoria: Carne

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

4 fettine di vitello 4 fettine di vitello
salvia 4 foglie di salvia
speck 4 fette di speck
burro 20 g di burro
sale q.b. sale
pepe pepe
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Battere con il batticarne le fettine ed eliminare possibili nervetti.
Su ogni fettina di vitello appoggiare una fetta di speck e una foglia di salvia, lavata e asciugata, fermando con uno stuzzicadenti.
In una padella sciogliere il burro.
Sistemare le fettine e rosolare con delicatezza.
Sfumare con il vino
e lasciare evaporare bene.
Proseguire la cottura per 10 minuti. Regolare di sale e macinare il pepe. Nappare con ls salsina che si è
formata.
Servire con un purè di patate.

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