I saltimbocca alla romana con lo speck sono una piccola variante di un piatto molto tradizionale davvero molto semplice.
E' una rivisitazione dovuta al caso:
avevo lo speck e non il prosciutto crudo come vuole la ricetta originale, ma non ha deluso.
Provate a servire i saltimbocca con un contorno di purè di patate fatto in casa.
Categoria: Carne
Battere con il batticarne le fettine ed eliminare possibili nervetti.
Su ogni fettina di vitello appoggiare una fetta di speck e una foglia di salvia, lavata e asciugata, fermando con uno stuzzicadenti.
In una padella sciogliere il burro.
Sistemare le fettine e rosolare con delicatezza.
Sfumare con il vino
e lasciare evaporare bene.
Proseguire la cottura per 10 minuti. Regolare di sale e macinare il pepe. Nappare con ls salsina che si è
formata.
Servire con un purè di patate.
Cena tra amici.
Lugana di Romagna doc fresco.
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