Spezzatino di vitello con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spezzatino di vitello con il Bimby
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Lo spezzatino di vitello con il Bimby, accompagnato da un delizioso contorno di patate, è un secondo piatto preparato con bocconcini di scottona cotti in una salsa a base di verdure e aromatizzata al miele.

Un piatto tipico della cucina popolare italiana che si presta però a numerose personalizzazioni, in base ai propri gusti e alle tradizioni: al contorno di patate, per esempio, possiamo sostituirne uno di piselli, come al posto del vitello, possiamo utilizzare tagli di carne diversi. 

Per una perfetta riuscita, è necessario che la carne cuocia molto lentamente e per più di un'ora: in questo modo rimarrà tenera e la salsa diventerà cremosa al punto giusto. Serviamo lo spezzatino di vitello con del rosmarino fesco e un bicchiere di vino!

Ecco la ricetta per prepararlo in casa!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

600 g di bocconcini di vitello (scottona) 600 g di bocconcini di vitello (scottona)
farina 00 q.b. farina 00
cipolla 1 cipolla
carota 2 carote
patata 350 g di patate
olio 30 g di olio extravergine d'oliva
rosmarino 2 rametti di rosmarino fresco
acqua 180 g di acqua
miele 20 g di miele
pepe q.b. pepe e sale

Preparazione

Come fare lo Spezzatino di vitello con il Bimby

Iniziamo lavando e pulendo le verdure. Infariniamo i bocconcini.

 Aggiungiamo nel boccale la cipolla, le carote e 100 g di patate a pezzi, frulliamo 3 secondi a velocità 5.

Aggiungiamo l'olio e il rosmarino e soffriggiamo 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungiamo l'acqua, i bocconcini infarinati, il miele, il sale e il pepe e cuociamo 50 minuti 100 gradi antiorario velocita soft.

Aggiungiamo 250 g di patate a pezzi  (2 cm circa) e cuociamo per 35 minuti 100 gradi antiorario velocitò soft.

Controllate sempre la cottura e se c'è bisogno aumentate il tempo. Serviamo con rosmarino fresco.

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