Lo spezzatino di vitello con il Bimby, accompagnato da un delizioso contorno di patate, è un secondo piatto preparato con bocconcini di scottona cotti in una salsa a base di verdure e aromatizzata al miele.
Un piatto tipico della cucina popolare italiana che si presta però a numerose personalizzazioni, in base ai propri gusti e alle tradizioni: al contorno di patate, per esempio, possiamo sostituirne uno di piselli, come al posto del vitello, possiamo utilizzare tagli di carne diversi.
Per una perfetta riuscita, è necessario che la carne cuocia molto lentamente e per più di un'ora: in questo modo rimarrà tenera e la salsa diventerà cremosa al punto giusto. Serviamo lo spezzatino di vitello con del rosmarino fesco e un bicchiere di vino!
Ecco la ricetta per prepararlo in casa!
Categoria: Secondi piatti con il Bimby
Iniziamo lavando e pulendo le verdure. Infariniamo i bocconcini.
Aggiungiamo nel boccale la cipolla, le carote e 100 g di patate a pezzi, frulliamo 3 secondi a velocità 5.
Aggiungiamo l'olio e il rosmarino e soffriggiamo 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungiamo l'acqua, i bocconcini infarinati, il miele, il sale e il pepe e cuociamo 50 minuti 100 gradi antiorario velocita soft.
Aggiungiamo 250 g di patate a pezzi (2 cm circa) e cuociamo per 35 minuti 100 gradi antiorario velocitò soft.
Controllate sempre la cottura e se c'è bisogno aumentate il tempo. Serviamo con rosmarino fresco.
Per un pranzo in famiglia.
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