Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 309
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella
Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare, che conquisterà tutta la famiglia.

Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante: viene infatti arrotolata insieme ad una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella.
Questo ripieno appetitoso e una cottura genuina in forno rendono il piatto adatto anche ai più piccoli.
Accompagnamoli con un contorno di verdure di stagione e la cena è pronta!

Guarda la nostra video ricetta e preparali con noi!

Categoria: Secondi

600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili 600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
mozzarella 100 g di mozzarella
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato q.b. pangrattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare gli Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 1
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 2

Adagiamo le fettine di vitello su un tagliere (se sono troppo grandi possiamo tagliarle a metà) e saliamole [1].
Quindi adagiamovi sopra una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella [2].

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 3
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 4

Procediamo ad arrotolare il tutto, fermandolo infine con uno o due stecchini [3] in modo che durante la cottura l'involtino rimanga chiuso.
Passiamo i rotolini nel pangrattato [4] e disponiamoli all'interno di una pirofila leggermente unta.

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 5
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 6

Versiamo un filo d'olio sopra gli involtini [5], saliamoli e infine cuociamoli in forno a 170° per circa 15-20 minuti [6].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 309, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    È importante, per una cottura ottimale e uniforme, che le fettine di carne siano sottili: se così non fosse passiamole con il batticarne.

    Per quale occasione

    Un'idea sfiziosa e veloce da preparare per una cena in famiglia.

    Commenti degli utenti

    Maria Assunta Ronconi
    mercoledì 25 settembre 2019

    Non ho ancora provate perché vi ho scoperti oggi

    Rispondi
    Georgia
    giovedì 28 marzo 2019

    Buonissimmi

    Rispondi
    iaconelli vittoria
    giovedì 28 marzo 2019

    Grazie Luca.

    Rispondi
    Barbara
    giovedì 7 febbraio 2019

    Ottima e soprattutto facilissima

    Rispondi
    Mariella Alvaro
    mercoledì 7 novembre 2018

    Un consiglio per abbinare un contorno? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

    Ciao Mariella, un bel purè o semplicemente un'insalata verde

    Rispondi