Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare, che conquisterà tutta la famiglia.

Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante: viene infatti arrotolata insieme ad una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella.
Questo ripieno appetitoso e una cottura genuina in forno rendono il piatto adatto anche ai più piccoli.
Accompagniamoli con un contorno di verdure di stagione e la cena è pronta!

Guarda la nostra video ricetta e preparali con noi!

Categoria: Secondi

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 1531
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili 600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto a fette
mozzarella 100 g di mozzarella
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato q.b. pangrattato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare gli Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 1
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 2

Adagiamo le fettine di vitello su un tagliere (se sono troppo grandi possiamo tagliarle a metà) e saliamole [1].
Quindi adagiamovi sopra una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella [2].

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 3
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 4

Procediamo ad arrotolare il tutto, fermandolo infine con uno o due stecchini [3] in modo che durante la cottura l'involtino rimanga chiuso.
Passiamo i rotolini nel pangrattato [4] e disponiamoli all'interno di una pirofila leggermente unta.

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 5
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 6

Versiamo un filo d'olio sopra gli involtini [5], saliamoli e infine cuociamoli in forno a 170° per circa 15-20 minuti [6].

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1531, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    È importante, per una cottura ottimale e uniforme, che le fettine di carne siano sottili: se così non fosse passiamole con il batticarne.

    Per quale occasione

    Un'idea sfiziosa e veloce da preparare per una cena in famiglia.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (12)


    Michele
    sabato 20 marzo 2021

    Posso usare anche il cavallo? Devo modificare il tempo di cottura?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 marzo 2021

    Certamente. I tempi di cottura variano in base allo spessore della carne

    Rispondi

    Francesca
    sabato 28 novembre 2020

    Invece della mozzarella, come formaggi cosa posso mettere?.... Potrei mettere la provola affumicata?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 28 novembre 2020

    Ciao Francesca, certamente. Anche Galbanino, Fontina, Asiago 😊

    Rispondi

    Elisabetta Doriguzzi
    sabato 24 ottobre 2020

    Grazie stassera me li faccio

    Rispondi

    Pasquale
    martedì 7 luglio 2020

    Ricetta

    Rispondi

    Maria Assunta Ronconi
    mercoledì 25 settembre 2019

    Non ho ancora provate perché vi ho scoperti oggi

    Rispondi