Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Gli involtini di vitello con prosciutto e mozzarella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare, che conquisterà tutta la famiglia.

Si tratta della classica fettina di carne, presentata però in forma più invitante: viene infatti arrotolata insieme ad una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella.
Questo ripieno appetitoso e una cottura genuina in forno rendono il piatto adatto anche ai più piccoli.
Accompagnamoli con un contorno di verdure di stagione e la cena è pronta!

Guarda la nostra videoricetta e preparali con noi!

Categoria: Secondi

600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili 600 g di carne di sottofiletto di vitello a fettine sottili
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
mozzarella 100 g di mozzarella
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato q.b. pangrattato

Preparazione

Come fare gli Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 1
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 2

Adagiamo le fettine di vitello su un tagliere (se sono troppo grandi possiamo tagliarle a metà) e saliamole [1].
Quindi adagiamovi sopra una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella [2].

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 3
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 4

Procediamo ad arrotolare il tutto, fermandolo infine con uno o due stecchini [3] in modo che durante la cottura l'involtino rimanga chiuso.
Passiamo i rotolini nel pangrattato [4] e disponiamoli all'interno di una pirofila leggermente unta.

Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 5
Involtini di vitello con prosciutto e mozzarella - Passaggio 6

Versiamo un filo d'olio sopra gli involtini [5], saliamoli e infine cuociamoli in forno a 170° per circa 15-20 minuti [6].

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    Consigli

    È importante, per una cottura ottimale e uniforme, che le fettine di carne siano sottili: se così non fosse passiamole con il batticarne.

    Per quale occasione

    Un'idea sfiziosa e veloce da preparare per una cena in famiglia.