Sacher torte

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sacher torte
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Tempo 120 min
Difficoltà Media
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La Sacher torte è un dolce di origine austriaca formata da un'irresistibile pan di spagna al cioccolato farcito con marmellata di albicocche e ricoperta con una glassa al cioccolato fondente.

La torta Sacher può essere definita la torta al cioccolato per eccellenza.

Categoria: Torte

farina 00 130 g di farina 00
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
uovo 6 uova
burro 130 g burro
zucchero a velo 40 g zucchero a velo
zucchero 190 g zucchero semolato
sale 1 pizzico di sale
vanillina 2 bustine di vanillina
marmellata 300 g marmellata di albicocche setacciata
cacao q.b. cacao amaro
Per la copertura Per la copertura
cioccolato fondente 350 g di cioccolato fondente
panna 300 ml panna fresca
70 g di glucosio 70 g di glucosio

Preparazione

Come fare la Sacher torte

Fondere a bagno maria il cioccolato e tenere da parte.
In ciotola frullare il burro, lo zucch. a velo,sale e vanillina.
Sempre frullando 1 alla volta unire i tuorli. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato, poi aggiungere al composto lavorando con spatola dal basso verso l'alto. Unire poco alla volta la farina e il cioccolato fuso.
Versare il composto in teglia (a cerniera cm. 24), infornare a 180° per 35 minuti.
Terminata la cottura, far raffreddare per qualche ora e dividere in 2 dischi.
Distribuire la marmellata e livellarla, spolverare di cacao amaro, coprire con l'altro disco,  e spennellare  tutta la torta di marmellata, spolverando sopra di cacao amaro.

Nel frattempo procedere per la glassa.
Scaldare bene la panna e il glucosio, unire il cioccolato trittato e sciogliere bene mescolando.
Mettere la torta sopra una griglia e versare il cioccolato fuso iniziando dal centro. Far solidificare la glassa. A piacere guarnire con ciuffetti di panna montata.

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    Per un giorno di festa...Io l'ho preparata per il compleanno del mio nipotino.

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    Spumante d'Asti fresco.

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    Commenti degli utenti

    ESTER SCHIAVI
    sabato 20 aprile 2019

    Buongiorno complimenti per le vostre ricette!! Al posto del glucosio pisso usare il miele? Vi ringrazio.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 aprile 2019

    Grazie Ester, se proprio non ce l'hai, sì :-)

    Rispondi