Crema menta e cioccolato (after eight)

La crema menta e cioccolato è un dolce al cucchiaio che si ispira ai celebri cioccolatini inglesi after eight.
Un dessert cremoso dal sapore inconfondibile e fresco, adatto per concludere pranzi e cene o per una pausa golosa durante la giornata.

L'abbinamento ricercato tra il cioccolato fondente e la menta, il colore delicato e la morbidezza del dolce conquistano sia la vista che il palato.
Inoltre è una ricetta davvero veloce da preparare e può essere un'idea da realizzare quando abbiamo poco tempo.

Servitela in bicchierini o piccole coppette, decorate con qualche fogliolina di menta fresca e gustatevi questa golosità!

Categoria: Dolci al cucchiaio

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 36
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per circa 4 coppette

mascarpone 100 g di mascarpone
menta 40 g di sciroppo alla menta
gocce di cioccolato 40 g di gocce di cioccolato
panna 100 ml di panna fresca (o panna da montare non zuccherata)
zucchero a velo 15 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la crema menta e cioccolato

Crema menta e cioccolato - P1
Crema menta e cioccolato - P2

In una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo sciroppo alla menta [1].
Poi aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente [2] e mescoliamo per distribuirle bene.

Crema menta e cioccolato - P3
Crema menta e cioccolato - P4

A parte, con le fruste elettriche, montiamo la panna con lo zucchero a velo [3].
Uniamola al composto di mascarpone e amalgamiamo delicatamente [4].
Distribuiamo in coppette o bicchierini e riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 36, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Al posto delle gocce di cioccolato possiamo tritare grossolanamente del cioccolato.

    Per quale occasione

    Una crema da servire come dolce al cucchiaio a fine pasto o per una pausa golosa.
    In alternativa possiamo utilzzarla per farcire altri dolci, come ad esempio una base di pasta frolla al cacao.

    Curiosità

    I cioccolatini After eight sono diventati celebri dagli anni Sessanta in Inghilterra: il loro nome, letteralmente "dopo le otto", invitava a gustarli come dolcetto serale dopo cena.
    Oggi il loro nome evoca subito l'abbinamento menta e cioccolato.