Focaccia in padella gusto pizza

La focaccia in padella gusto pizza è una ricetta gustosa e invitante: ottima per una cena da preparare all'ultimo minuto o come aperitivo appetitoso da offrire ai nostri ospiti.

Pochi e semplici passaggi ci permettono di ottenere velocemente una focaccia buona come quella classica, ma che non ha bisogno di lunghi tempi di lievitazione.
Ve la proponiamo al gusto pizza, ovvero farcita con passata di pomodoro e mozzarella filante.

Impossibile resisterle: non perdere la nostra video ricetta e tutti i consigli che ti guideranno nella realizzazione!

Categoria: Secondi

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 1287
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per una focaccia di 22 cm

farina 00 250 g di farina 00
lievito 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
acqua 120 g di acqua
latte 2 cucchiai di latte
sale 1 pizzico di sale
zucchero 1 pizzico di zucchero
olio q.b. olio extravergine d'oliva
passata di pomodoro q.b. passata di pomodoro
mozzarella 100 g di mozzarella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Focaccia in padella gusto pizza

Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 1
Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 2

Uniamo in una boule la farina 00 con il lievito istantaneo per preparazioni salate [1], un pizzico di sale e uno di zucchero.
Poi versiamo l'acqua [2]

Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 3
Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 4

e due cucchiai di latte [3]. Mescoliamo il tutto [4], dapprima con un cucchiaio e poi impastando con le mani.

Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 5
Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 6

Trasferiamo il composto su una spianatoia e lavoriamo fino ad ottenere una consistenza compatta ed elastica [5].
Dividiamo il panetto in due parti, di cui una leggermente più grande che utilizzeremo come base, e stendiamole entrambe con il mattarello [6] cercando di ottenere una forma circolare di dimensioni pari alla padella che utilizzeremo (il fondo della nostra padella era di 22 cm di diamentro).

Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 7
Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 8

Versiamo in padella un filo d'olio, distribuiamolo in modo uniforme con un pennello o con della carta assorbente, quindi posizioniamo il primo disco di impasto più grande e farciamolo con passata di pomodoro [7] e mozzarella tagliata a pezzetti [8].

Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 9
Focaccia in padella gusto pizza - Passaggio 10

Ripieghiamo e chiudiamo bene il bordo premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta così da sigillarlo bene [9]. Copriamo con il coperchio e cuociamo circa 5 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo necessario, capovolgiamo la focaccia [10] e cuociamo anche dall'altro lato per 6-7 minuti.

Focaccia in padella gusto pizza

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1287, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Per renderla più saporita, aggiungiamo un po' di origano alla farcitura.

    Per quale occasione

    Un'idea sfiziosa da gustare a cena o per un aperitivo in compagnia.

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (20)


    Maria
    lunedì 31 maggio 2021

    Posso fare la pizza focaccia il sabato x la domenica?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 31 maggio 2021

    Ciao Maria, questa focaccia non necessita di lievitazione, perché farla il giorno prima? In ogni caso puoi cuocerla in anticipo e poi scaldarla

    Rispondi

    Mauro
    venerdì 15 gennaio 2021

    veramente facile facile ed è meravigliosamente buonissima!! grazie

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 gennaio 2021

    Grazie a te Mauro per averla provata 😊❤️

    Rispondi

    Sabrina
    domenica 8 novembre 2020

    Ciao, vorrei provare la focaccia in padella gusto pizza ma ho una domanda. La passata di pomodoro ci si mette proprio naturale (solo con l‘origano) senza aggiungere spezie? Carissimi saluti Sabrina

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 9 novembre 2020

    Ciao Sabrina, puoi condire la salsa a piacere con le spezie che più preferisci 😊

    Rispondi

    carlo coquillard
    domenica 30 agosto 2020

    Non rimane cruda la pasta?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 30 agosto 2020

    No, se segui le nostre indicazioni 🙂

    Rispondi

    Sonia Pompetti
    venerdì 17 aprile 2020

    Da Fare deve essere così buonissima 😋

    Rispondi