Il rotolo di pizza farcito a piacereè un'idea originale per presentare il piatto più amato di sempre.
Un modo semplice e simpatico per servire la pizza come antipasto o durante una serata con gli amici.
Un morbido impasto racchiude un ripieno filante e gustoso: noi abbiamo scelto pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e zucchine.
Per rendere la consistenza della base leggermente più croccante all'esterno e arrotolarla con più facilità, l'abbiamo messa in forno un paio di minuti e solo dopo completata con gli altri ingredienti.
Facile da preparare sparirà in pochi minuti!
Segui la video ricetta e tutti i nostri consigli passaggio dopo passaggio.
Con le dosi indicate si ottengono due rotoli di pizza.
In una ciotola capiente versiamo la farina 00; sminuzziamo il lievito di birra [1] e iniziamo a mescolare con un cucchiaio di legno.
In più riprese e continuando a girare, versiamo l'acqua [2].
Aggiungiamo il sale e l'olio extra vergine d'oliva [3] e impastiamo ancora.
Quando la consistenza diventa più compatta, lavoriamo il composto con le mani in modo vigoroso [4].
Trasferiamo l'impasto su una placca d'acciaio inox (oppure una spianatoia in legno: in questo caso spolveriamo con un po' di farina) e chiudiamolo il panetto tirandolo verso di noi, facendolo rotolare con le mani più volte [5].
Rimettiamolo nella boule e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente in un luogo asciutto e lontano da correnti d'aria, per almeno due ore [6].
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e dividiamolo in due parti uguali.
Per ciascuno: spolveriamo la base di lavoro con un po' di farina di semola e premendo con le dita stendiamolo fino ad ottenere un disco di circa 35 cm oppure un rettangolo indicativamente delle stesse dimensioni [7].
Trasferiamolo su una leccarda rivestita con carta forno e versiamovi sopra un filo d'olio così che risulti più croccante [8]. Cuociamo in forno alla massima temperatura per 1-2 minuti.
Riprendiamo la base del rotolo e farciamola a piacere con passata di pomodoro condita con sale e origano [9], mozzarella, prosciutto cotto [10] e zucchine tagliate sottili.
Arrotoliamo [11] e versiamo ancora un filo d'olio. Rimettiamo in forno alla massima temperatura per 8-10 minuti [12].
lunedì 17 febbraio 2020
Buono!
lunedì 17 febbraio 2020
Buono 😋