Le ciambelle pizza sono soffici briochine salate, perfette da gustare durante un aperitivo casalingo.
Semplici e veloci da preparare, non richiedono lunghi tempi di attesa per la lievitazione, che avviene direttamente in forno durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo.
Morbide e sfiziose soprattutto se assaporate ancora calde: un finger food versatile da farcire a piacere!
Noi le abbiamo preparate nella versione classica con passata di pomodoro, mozzarella e origano, ma sono buonissime anche con salumi o formaggi.
Seguite le mani di Laura che ci mostra come realizzarle nella video ricetta!
In un recipiente abbastanza grande uniamo la farina 00 con l'acqua [1], il sale, il lievito istantaneo per ricette salate e l'olio extravergine d'oliva [2]
Iniziamo ad impastare nella boule [3], poi quando la consistenza ce lo permette, trasferiamo il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoriamolo ancora [4].
Quando l'impasto è ben compatto ed elastico, suddividiamolo in porzioni da circa 50 g [5] e formiamo delle palline.
Poi con le mani ricaviamo da ogni pallina un cilindro [6] largo circa come un dito
e chiudiamolo per formare una ciambella [7]. Per sigillare bene, ed evitare che in cottura si apra, bagnatevi le dita con un po' d'acqua e premete bene con le dita.
Posizioniamo le ciambelle su una leccarda rivestita da carta forno e spennelliamo con olio extra vergine d'oliva [8].
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sforniamo e completiamo con passata di pomodoro [9], mozzarella tagliata a pezzetti e origano [10].
Rimettiamo in forno qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e serviamole con qualche fogliolina di basilico.
sabato 26 settembre 2020
cosa intendi di lievito istantanio per torte salate, il lievito per dolci va bene lo stesso? ho va bene anche il lievito per pane e pizza?
ha scritto: domenica 27 settembre 2020
E' un lievito istantaneo per le torte salate che trovi al supermercato, simile a quello per dolci ma senza vanillina.
lunedì 24 febbraio 2020
l'impasto risulta morbido come una focaccia/pizza o è piu duro?
ha scritto: martedì 25 febbraio 2020
Ciao Codrina, soffice come una focaccia/pizza 😊
mercoledì 29 maggio 2019
Nessuna domanda ma grazie a tutti x ottime ricette
sabato 18 maggio 2019
Se le si vogliono fare senza glutine cosa mi consigli di utilizzare?!?
ha scritto: lunedì 20 maggio 2019
Ciao Francesca, puoi provare con un mix schär oppure con farina di riso e fecola.
ha scritto: martedì 21 maggio 2019
Farina di riso e fecola in parti uguali?!?