Ciambelle pizza
4,5/5
Vota
Su un totale di voti: 351
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Le ciambelle pizza sono soffici briochine salate, perfette da gustare durante un aperitivo casalingo.
Semplici e veloci da preparare, non richiedono lunghi tempi di attesa per la lievitazione, che avviene direttamente in forno durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo.
Morbide e sfiziose soprattutto se assaporate ancora calde: un finger food versatile da farcire a piacere!
Noi le abbiamo preparate nella versione classica con passata di pomodoro, mozzarella e origano, ma sono buonissime anche con salumi o formaggi.
Seguite le mani di Laura che ci mostra come realizzarle nella video ricetta!
Categoria: Lievitati
Preparazione
Come fare le ciambelle pizza
In un recipiente abbastanza grande uniamo la farina 00 con l'acqua [1], il sale, il lievito istantaneo per ricette salate e l'olio extravergine d'oliva [2]
Iniziamo ad impastare nella boule [3], poi quando la consistenza ce lo permette, trasferiamo il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoriamolo ancora [4].
Quando l'impasto è ben compatto ed elastico, suddividiamolo in porzioni da circa 50 g [5] e formiamo delle palline.
Poi con le mani ricaviamo da ogni pallina un cilindro [6] largo circa come un dito
e chiudiamolo per formare una ciambella [7]. Per sigillare bene, ed evitare che in cottura si apra, bagnatevi le dita con un po' d'acqua e premete bene con le dita.
Posizioniamo le ciambelle su una leccarda rivestita da carta forno e spennelliamo con olio extra vergine d'oliva [8].
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sforniamo e completiamo con passata di pomodoro [9], mozzarella tagliata a pezzetti e origano [10].
Rimettiamo in forno qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e serviamole con qualche fogliolina di basilico.


Per quale occasione
Un'idea sfiziosa da servire durante un aperitivo tra amici o da gustare come merenda salata.
Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.