Rose del deserto al cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Rose del deserto al cioccolato
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Le rose del deserto al cioccolato sono dei piccoli dolcetti dalla preparazione semplice, che vi permetteranno di realizzare in poco tempo un'allegra e stuzzicante merenda per i vostri bambini, oppure un dessert simpatico e gustoso da consumare insieme agli amici, dopocena accompagnato da una tazza di caffè o un bicchiere di vino.

Questo biscotto prende il nome dalla rosa del deserto, una formazione mineraria molto particolare formata da cristalli di gesso.
Ecco allora una variante davvero golosa con l'aggiunta di cacao e gocce di cioccolato nell'impasto e i corn flakes che donano croccantezza e ricordano la forma irregolare dei fiocchi.

Non perdete la video ricetta: prepariamole insieme!

Categoria: Biscotti

burro 150 g di burro
zucchero 160 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
farina 00 300 g di farina 00
lievito 4-5 g di lievito per dolci
cacao 30 g di cacao amaro
cioccolato fondente 100 g di cioccolato fondente
corn flakes q.b. corn flakes

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le rose del deserto al cioccolato

Rose del deserto al cioccolato - Passaggio 1
Rose del deserto al cioccolato - Passaggio 2

Mettiamo il burro in una boule e iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero [1].
Ricordiamoci di tirare fuori dal frigorifero il burro un po' prima di iniziare a cucinare, in modo che risulti più morbido e facilmente lavorabile.
Aggiungiamo, uno alla volta, le uova [2] e amalgamiamole al composto.

Rose del deserto al cioccolato - Passaggio 3
Rose del deserto al cioccolato - Passaggio 4

Uniamo in più riprese la farina 00 [3] e poi il lievito per dolci.
La consistenza man mano diventerà più densa: mescolate finché riuscite con le fruste elettriche poi passate ad utilizzare una spatola.
Incorporiamo il cacao [4]

Rose del deserto al cioccolato - Passaggio 7
Rose del deserto al cioccolato - Passaggio 8

e poi le gocce di cioccolato fondente [5].
Mescoliamo il tutto [6] quindi lasciamo riposare l'impasto per 10 minuti circa in frigorifero.

[steprow5]
Prendiamo poco impasto per volta e formiamo con le mani delle palline [7], passiamole nei corn flakes che si attaccheranno alla superficie e disponiamole su una leccarda rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 175° per circa 10 minuti; se utilizzate un forno statico alzate la temperatura a 180° e cuociamo per 10-12 minuti [8].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo a piacere con zucchero a velo e gustiamo le nostre rose del deserto al cioccolato.

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    Consigli

    I piccoli dolcetti ottenuti, possono essere arricchiti o decorati a vostro piacimento, semplicemente spolverandoli di zucchero a velo o cacao.

    Potete scegliere i corn flakes che preferite, magari integrali o al cioccolato, o semplicemente utilizzare quelli che avete in dispensa.

    Vino da abbinare

    Molto spesso si incorre nell'errore di abbinare vini secchi ai dolci al cioccolato. In realtà, gli stessi si lasciano sopraffare dal gusto del cioccolato, creando sensazioni alquanto spiacevoli al palato.
    La regola che vige in pasticceria è il principio della concordanza, quindi, abbinate vini morbidi, amabili o dolci che esalteranno le sensazioni del cioccolato, sia sul piano olfattivo che gustativo.
    Scegliete saggiamente Porto, marsala, vini rossi passiti o vini chinati e il successo della serata sarà assicurato.

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