Le rose del deserto al cioccolato sono dei dolcetti dalla preparazione semplice, che vi permetteranno di realizzare in poco tempo un'allegra e stuzzicante merenda per i vostri bambini, oppure un dessert simpatico e gustoso da consumare insieme agli amici, dopocena accompagnato da una tazza di caffè o un bicchiere di vino.
Questo biscotto prende il nome dalla rosa del deserto, una formazione mineraria molto particolare formata da cristalli di gesso.
Ecco allora una variante davvero golosa con l'aggiunta di cacao e gocce di cioccolato nell'impasto e i corn flakes che donano croccantezza e ricordano la forma irregolare dei fiocchi.
Non perdete la video ricetta: prepariamole insieme!
Categoria: Biscotti
Lasciamo intiepidire, spolveriamo a piacere con zucchero a velo e gustiamo le nostre rose del deserto al cioccolato.
I piccoli dolcetti ottenuti, possono essere arricchiti o decorati a vostro piacimento, semplicemente spolverandoli di zucchero a velo o cacao.
Potete scegliere i corn flakes che preferite, magari integrali o al cioccolato, o semplicemente utilizzare quelli che avete in dispensa.
Molto spesso si incorre nell'errore di abbinare vini secchi ai dolci al cioccolato. In realtà, gli stessi si lasciano sopraffare dal gusto del cioccolato, creando sensazioni alquanto spiacevoli al palato.
La regola che vige in pasticceria è il principio della concordanza, quindi, abbinate vini morbidi, amabili o dolci che esalteranno le sensazioni del cioccolato, sia sul piano olfattivo che gustativo.
Scegliete saggiamente Porto, marsala, vini rossi passiti o vini chinati e il successo della serata sarà assicurato.
Davide
domenica 27 dicembre 2020
Ciao, si possono fare senza cacao? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 27 dicembre 2020
Certo sostituisci il cacao con farina 00 stesso peso
Valentina
giovedì 13 agosto 2020
Tempi e modalità di conservazione ? grazie!
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 14 agosto 2020
Ciao Valentina, qui trovi qualche consiglio che può servirti anche in futuro
Antonietta Cisternino
giovedì 16 aprile 2020
Possono essere fatte con farina senza glutine? Ci sono varianti nel dosaggio? Grazie
Laura Rossi
ha scritto: giovedì 16 aprile 2020
Ciao Antonietta, mantieni invariate le dosi senza problema. Un saluto