Risotto rosso con i pomodorini

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto rosso con i pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un risotto al pomodoro saporito, semplice, economico e adatto ai bambini.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
scalogno 1 scalogno tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
pomodorino 200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
pomodorino 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (oppure 200 g di pomodorini di collina pelati)
sale q.b. sale
pepe pepe
brodo brodo
vegetale vegetale
basilico q.b. trito di basilico finissimo
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno.
Tostare il riso e sfumare con il vino.
Fare evaporare e aggiungere i pomodorini e procedere ala cottura versando il brodo.
Unire il concentrato di pomodoro e a fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con burro e parmigiano.
Servire spolverando di parmigiano e il trito aromatico.

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    Grignolino d'Asti doc.

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    Ricetta...di famiglia!
    Per i bambini eviterei il vino e procederei subito ad aggiungere il brodo vegetale.
    Per gli adulti...magari il parmigiano può essere sostituito dal pecorino.

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