Il risotto allo zafferano leggero è un primo piatto semplice ma raffinato, grazie all'utilizzo di questa spezia così speciale e ricercata.
La particolarità di questo risotto è la mantecatura: invece che utilizzare il classico burro, infatti, viene utilizzato lo yogurt bianco, più leggero e meno calorico. Inoltre non c'è bisogno di preparare prima un brodo di carne o verdura, basterà utilizzare dell'acqua, portata a ebollizione.
Il piatto viene poi completato con una spolverata di pecorino, prezzemolo e pepe.
Se siete a dieta ma non volete rinunciare ad un buon risotto giallo, questa è la ricetta che fa per voi!
Categoria: Risotti
Per preparare il risotto allo zafferano leggere, iniziamo ad affettare finemente la cipolla e scottiamola con 2 cucchiai di acqua calda ed 1 di olio fino a quando diventerà trasparente.
Uniamo il riso e mescoliamo per bene per non farlo attaccare alla pentola. Aggiungiamo il vino bianco e facciamolo evaporare.
A questo punto aggiungiamo pian piano l'acqua calda e regoliamo di sale.
Quando il riso sarà a metà cottura, mantechiamolo con lo yogurt e continuiamolo a girarlo fino a cottura ultimata.
A questo punto aggiungiamo la bustina di zafferano e una spolverata di prezzemolo fresco e pepe.
Facciamo riposare il risotto per 2/3 minuti e serviamolo con abbondante pecorino grattugiato.
Il pecorino non è necessario, dà però quella nota gustosa che avrebbe dato il burro.
Quando non ci si vuole appesantire, ma si ha voglia di una leccornia!
Gustiamo il risotto allo zafferano leggere con un Bianco d'Alcamo
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