Risotto allo zafferano leggero

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto allo zafferano leggero
Photo credits:
Tempo 11 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un risotto semplice, con ingredienti comuni e piuttosto leggero come calorie.

Categoria: Risotti

riso 250 di riso originario o Roma
cipolla bianca 1/2 cipolla bianca
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
acqua q.b. acqua calda
yogurt 2 cucchiai di yogurt magro bianco
zafferano 1 bustina di zafferano
olio q.b. olio e.v.
pecorino q.b. pecorino
prezzemolo q.b. prezzemolo
pepe q.b. pepe

Preparazione

Affettare finemente la cipolla e scottarla con 2 cucchiai di acqua calda ed 1 di olio e.v. fino a quando diventerà trasparente.
Unire il riso ed insaporirlo mescolando per non farlo attaccare.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Iniziare ad aggiungere l'acqua calda e regolarlo di sale.
Quando il riso sarà a metà cottura, mantecarlo con lo yogurt e continuare a girarlo fino a quando sarà ultimata.
A questo punto aggiungere la bustina di zafferano, prezzemolo fresco
e pepe.
Servirlo dopo averlo fatto riposare 2/3 minuti, con abbondante pecorino grattugiato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4.5
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Quando non ci si vuole appesantire, ma si ha voglia di una leccornia!

    Vino da abbinare

    Bianco d'Alcamo

    Curiosità

    Avevo questi ingredienti a casa e l'ho sperimentata.

    Potrebbero interessarti anche