Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zafferano.
I gustosi fiori di zucca, spesso cucinati in pastella o farciti, vengono in questa ricetta tagliati fini e uniti, quasi a fine cottura, al riso; infine per rendere tutto molto cremoso, abbiamo mantecato con ricotta fresca e parmigiano grattugiato.
Un delizioso risotto, leggero e ricercato, con cui stupire i propri ospiti: prepararlo è assolutamente semplice e veloce.
Guarda la nostra video ricetta di Luca Gatti che ti guiderà passo passo nella realizzazione di un perfetto risotto ai fiori di zucca!
Categoria: Risotti
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Non perderti nemmeno una ricetta
Seguici su Facebook
In alternativa alla ricotta, possiamo mantecare con il mascarpone.
Se preferiamo un gusto più intenso, possiamo utilizzare due bustine di zafferano.
Un'idea semplice ma dall'effetto assicurato, ottima per una cena in compagnia.
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.