Le caserecce ricotta e zafferano sono un'ottima alternativa al sugo rosso di pomodoro.
Sono semplici, ma con tanto gusto, dal profumo delizioso e con una bella nota di colore.
E' un primo piatto di Carola che piace anche ai bambini (senza il pepe) e che si può replicare, se non piace la ricotta, con panna o formaggio cremoso tipo Philadelphia.
Categoria: Primi
Cuocere la pasta cuoce in acqua bollente salata [1].
Nel frattempo in una padella mettere dell'olio e soffriggere lo scalogno, evitando che prenda colore [2].
Salare leggermente, aggiungere la ricotta [3] e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per allungare il composto [4].
Aggiungere poi la bustina di zafferano [5] e amalgamare per bene [6].
Scolare la pasta e versarla nella padella. Mescolare bene con una macinata di pepe e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato [7].
Quindi servire subito [8].
Le caserecce ricotta e zafferano sono ideali per un pranzo improvvisato.
Chiaretto del Monferrato doc freschissimo.
Francesca Pisano
domenica 20 gennaio 2019
Bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!