Caserecce ricotta e zafferano

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Caserecce ricotta e zafferano
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le caserecce ricotta e zafferano sono un'ottima alternativa al sugo rosso di pomodoro.

Sono semplici, ma con tanto gusto, dal profumo delizioso e con una bella nota di colore.

E' un primo piatto che piace anche ai bambini (senza il pepe) e che si può replicare, se non piace la ricotta, con panna o formaggio cremoso tipo Philadelphia.

Categoria: Primi

pasta 320 g di pasta formato caserecce
sale sale q.b.
pepe pepe q.b.
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zafferano 1 bustina di zafferano
ricotta 200 g di ricotta di capra (o di pecora o vaccina)
scalogno 1 scalogno affettato finemente
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo

Video Ricetta

Preparazione

Come fare la Pasta ricotta e zafferano

1
2

Cuocere la pasta cuoce in acqua bollente salata [1].
Nel frattempo in una padella mettere dell'olio e soffriggere lo scalogno, evitando che prenda colore [2].

3
4

Salare leggermente, aggiungere la ricotta [3] e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per allungare il composto [4].

5
6

Aggiungere poi la bustina di zafferano [5] e amalgamare per bene [6].

7
8

Scolare la pasta e versarla nella padella. Mescolare bene con una macinata di pepe e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato [7].
Quindi servire subito [8].

Per quale occasione

Le caserecce ricotta e zafferano sono ideali per un pranzo improvvisato..

Vino da abbinare

Chiaretto del Monferrato doc freschissimo.

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