Penne pancetta e zafferano

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne pancetta e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto semplice e soprattutto pieno di... colore. Gustoso e di veloce realizzazione.
Un primo cremoso e un'alternativa alla carbonara e al giallo delle uova!

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
panna 200 ml di panna a base vegetale
olio q.b. olio extravergine d'oliva
scalogno 1 scalogno tritato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
brodo vegetale 1 mestolino di brodo vegetale
zafferano 2 bustine di zafferano
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
pancetta 150 g di pancetta a cubetti
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato, aggiungere la pancetta.
Versare un mestolino di brodo in cui si sono diluite 2 bustine di zafferano.
Unire la panna, regolare di sale e un pizzico di peperoncino.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il parmigiano e il prezzemolo.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

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    Commenti degli utenti

    Antonella Vezzani Dadich
    mercoledì 16 gennaio 2019

    veloce e gustosissima.....adottata!!!

    Rispondi