Le penne pancetta e zafferano sono un primo piatto semplice e colorato!
Una ricetta gustosa e veloce da realizzare: possiamo infatti preparare il condimento nel tempo che la pasta cuoce.
La croccantezza della pancetta affumicata, rosolata in padella, è bilanciata dalla cremosità della panna da cucina, mentre lo zafferano dona una nota di vivacità al piatto il cui aspetto ricorda la carbonara.
Da un'idea di Carola Leardi, ecco la nostra video ricetta preparata da Laura passaggio dopo passaggio.
Categoria: Primi
Possiamo aggiungere uno o due mestolini di acqua di cottura se la pasta ci sembra troppo asciutta e poco cremosa.
e' possibile sostituire la panna da cucina con formaggio Philadelphia (o simile) nella stessa quantità.
Ottima per un pranzo o una cena tra amici.
Possiamo abbinare un vino rosso come, ad esempio, un Dolcetto d'Alba.
Rosa Viscotti
lunedì 1 aprile 2019
Bellissima
Viviana Papini
lunedì 1 aprile 2019
Proverò grazie
Antonella Vezzani Dadich
mercoledì 16 gennaio 2019
veloce e gustosissima.....adottata!!!
Massimo
ha scritto: sabato 11 maggio 2019
Bellissima e velocissima ricetta proverò