Le penne pancetta e zafferano sono un primo piatto semplice e colorato!
Una ricetta gustosa e veloce da realizzare: possiamo infatti preparare il condimento nel tempo che la pasta cuoce.
La croccantezza della pancetta affumicata, rosolata in padella, è bilanciata dalla cremosità della panna da cucina, mentre lo zafferano dona una nota di vivacità al piatto il cui aspetto ricorda la carbonara.
Da un'idea di Carola Leardi, ecco la nostra video ricetta preparata da Laura passaggio dopo passaggio.
Portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua: quando bolle saliamo e mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione [1].
Intanto, in una padella capiente, mettiamo a soffrigere con un filo d'olio extravergine d'oliva, uno scalogno tritato. Quando appare ben dorato aggiungiamo la pancetta a cubetti e facciamola rosolare [2].
Saliamo e pepiamo, poi quando la pacetta è ben croccante, versiamo 2 bustine di zafferano sciolte in circa un bicchiere di acqua di cottura della pasta [3].
Scoliamo le penne al dente e uniamole al resto degli ingredienti in padella [4].
Versiamo la panna da cucina [5] quindi amalgamiamo il tutto.
A piacere aggiungiamo ancora un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano grattugiato [6], mescoliamo e serviamo subito.
lunedì 1 aprile 2019
Bellissima
lunedì 1 aprile 2019
Proverò grazie
mercoledì 16 gennaio 2019
veloce e gustosissima.....adottata!!!
ha scritto: sabato 11 maggio 2019
Bellissima e velocissima ricetta proverò