Risotto alla salsiccia

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto alla salsiccia
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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un risotto molto semplice che si prepara in mezz'ora (per 4 persone)

Categoria: Risotti

riso 400 g di riso
salsiccia 200 g di salsiccia
latte un bicchiere di latte
un litro abbondante di brodo un litro abbondante di brodo
salvia 2 foglie di salvia
vino bianco vino bianco secco
cipolla una cipolla (piccola)
burro burro
olio olio di oliva
formaggio Grana grana grattugiato
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Fate soffriggere in una casseruola un trito di cipolla e salvia con 2 cucchiai di olio e una noce di burro.
Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e fatela rosolare per qualche minuto.
Poi levatela e tenetela da parte al caldo.
Aggiungere al soffritto rimasto il riso, fatelo rosolare, spruzzate con il vino bianco, salate, pepate e portate a cottura aggiungendo prima del brodo caldo (a poco a poco) e poi, a metà cottura, il latte.
Una volta cotto il riso spegnete la fiamma, rimettete mescolando i pezzi di salsiccia tenuti da parte.
Servire con una spolverata di grana.

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