Crocchette di riso

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Le crocchette di riso sono una ricetta antispreco perfetta per utilizzare il risotto avanzato.

Dorate e sfiziose queste polpette racchiudono un cuore filante di formaggio e sono un piatto versatile e velocissime da preparare.
Noi le abbiamo cotte al forno ma chi desidera una versione ancora più appetitosa può friggerle.

Ottime come pietanza da accompagnare con un contorno di verdura di stagione, per un pranzo o una cena in famiglia.

Possiamo utilizzare qualunque tipo di risotto e il risultato sarà sempre buonissimo!
Segui i nostri consigli!

Con le dosi indicate si ottengono 10-12 polpette di medie dimensioni.

Categoria: Polpette

riso 400 g circa di risotto
uovo 2 uova
provola q.b. formaggio (Fontina o Asiago o Provola)
pangrattato q.b. pangrattato
sale q.b. sale
olio q.b. olio extra vergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le crocchette di riso

Crocchette di riso - Passaggio 1
Crocchette di riso - Passaggio 2

Prendiamo un po' di risotto per volta e con le mani compattiamolo, poi creaiamo una cavità al centro dove possiamo posizionare un cubetto di formaggio [1]. Prendiamo ancora un pochino di riso per chiudere e formiamo una pallina.
Sbattiamo con la forchetta le uova con un pizzico di sale.
Passiamo ogni polpetta prima nelle uova [2]

Crocchette di riso - Passaggio 3
Crocchette di riso - Passaggio 4

e poi nel pangrattato [3] in modo da ricoprirle bene.
Infine disponiamole su una leccarda ricoperta con carta forno. Versiamo un filo d'olio extra vergine sulla superficie e inforniamo a 170° per circa 15 minuti [4].

In alternativa possiamo procedere a friggerle in abbondante olio di semi bollente, fino a completa doratura.
Prima di servirle, tamponiamole su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Ecco pronte le nostre crocchette di riso!

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    Consigli

    Una ricetta perfetta per evitare di sprecare il risotto avanzato.
    Il nostro era preparato con zucchine e maggiorana ma sono perfetti tutti i tipi di risotto, da quello classico allo zafferano a quello al pomodoro.

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena in famiglia.
    Ottime da servire anche come antipasto o durante un aperitivo.

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